– Не в выходной я буду отдыхать, – говорит он, – математика у него просела? Ну учителя найми. Я пашу как проклятый дай хоть дома отдохнуть

В семье нас кормит – муж. С тех пор как поженились только, так и было. И муж говорил что для него это не важно.

– Я же должен вас обеспечивать, – да и все знают что мужчине легче сделать карьеру. Нам в декрет не ходить ты особо не напрягайся твоя зарплата хорошая, но не очень нужна. 

Муж правду говорит, давно я заметила что женщин чуть ли не под микроскопом рассматривают. Есть дети? Ну вы нам не подходите, через год в декрет, а нам потом напрягаться. Очень много разных претензий к женщинам. 

После декрета я вышла работать, но вот недолго работала, уволилась, потому что надо было ребенка из садика забирать, а помощников у меня нет. Да и по дому ничего я не успевала. А муж даже позже меня приезжал. 

Я нашла уже другую работу поближе. Зарплата не большая, но вот график класс. Садик рядом много времени теперь не тратится на все, так как я успеваю. 

– Хорошо, — разрешил муж, – это хорошо тебе подходит. Хорошо е место. Даже обедать можно дома. 

С той работи, я ушла в декрет, и родила дочку которой уже 6 лет, а сыну 11. За прошлый год мы сменили квартиру на побольше, и в этом же доме купили машину. И это заслуга полностью моего мужа. 

Но и я на месте: на мне был весь дом. И муж теперь возвращается раньше потому что ездит на машине. Материально мы почти ни в чем себе не отказываем, но сумму таки откладываем. 

– Финансовая подушка нужна в любом случае, – говорит муж. 

Проблеми пошли оттуда откуда не ждали. Я старалась уделять детям как можно больше внимания, готовила сына, а теперь по чуть готовила и дочку. Сына возила в бассейн и на всякие спортивные секции. Я знаю всех родителей в классе и стараюсь успевать все что могу. 

– Стал хуже в математике, – говорят мне на собрании, – и мальчику не хватает папы. 

Сказано было наедине про воспитание. Ну с математикой ладно ещё. Ну а у воспитания нет гендера. Но она просила меня поговорить с мужем чтоб он поговорил с сыном. 

– Ну и правильно, – Одобрительно сказала моя мать, он у тебя конечно молодец. Но детей не видит. Придет с работы и? Покушал, что-то глянул и спать. А на выходных или отдыхает или с бумагами возится. А вот твой отец вспомни что делал, возил тебя куда-то постоянно.

Его не уже пару лет. Но я его хорошо помню, он всегда помогал мне и брату, всегда мы что-то делали. Ко мне на собрания ходила мама,  ну а к брату наоборот.

Папа зарабатывал не много, но зато уделял нам много внимания. А моего мужа никто нигде не видел. И уроки он с ними не делает и ничего он не делает. В начале он не мог постоянно, был загружен, но теперь работает в другом ритме и может таким заниматься. 

Я захотела поговорить с ним об этом. Так и так, мол, надо тебе сводить детей куда-то и вообще уделять им какое-то внимание. 

– Не в выходной я буду отдыхать, – говорит он, – математика у него просела? Ну учителя найми. Я пашу как проклятый дай хоть дома отдохнуть. 

Ему не нужны Учителя ему нужен отец. Ему сейчас нужна твоя рука. Раньше тебе некогда было не сейчас же ты можешь с ним посидеть. 

Вы материально в чем-то нуждаетесь? Нет. Я вас в покупках не ограничиваю. Ты всю жизнь работаешь просто ради удовольствия. Ты можешь себе все позволить только из-за меня. Я выполняю все что от меня требуется. Я не хочу проводить свой выходной смотря мультики. Многие не имеют того что у тебя есть. Много кто за жизнь борется. А вы живете нормально. Так что не упрекай меня ни в чем. 

И что делать?  Он начал упрекать меня деньгами. А ведь жаль детей, что их отец почти отрекся от них. 

Ну а в принципе ну и ладно нет? Зарабатывает? Будущее у детей есть. Может все просто решить без конфликтов и все. 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
– Не в выходной я буду отдыхать, – говорит он, – математика у него просела? Ну учителя найми. Я пашу как проклятый дай хоть дома отдохнуть
«Ой, ну и подумаешь! В первом классе пора бы уже и самому из школы ходить да обед готовить».