Необычная аджика по маминому рецепту

Как-то раз я заметила, что моя мама собралась готовить аджику, но при этом зачем-то достала яблоки и начала их чистить. Я поинтересовалась, ничего ли она не перепутала? Но она отрицательно покачала головой. Речь действительно шла об аджике.

Каждый год она готовит ее по одному и тому же рецепту. А зимой мы уплетаем аджику за обе щеки. Без нее не обходится ни одно застолье. Ее можно добавлять и в суп, и в мясо, и просто хлебушек намазать.

Я иногда даже не успеваю дождаться, пока аджика остынет и ем ее ложкой прямо из кастрюли. Если вы приготовите аджику по этому рецепту, то можете быть уверены, что ее до весны не хватит.

Ингредиенты для аджики:

помидоры — 5кг

сладкий перец — 1кг

яблоки — 1кг

морковка — 1кг

красный острый перец — 100гр

постное масло — 1ст

чеснок — 200гр

уксус — 1ст

соль — 1,5ст.л.

сахар — 0,5ст.л.

Начинаем готовить:

Очищаем сладкий перец от семечек.

С моркови и яблок счищаем кожуру. Обязательно удаляем у яблок сердцевину.

Чистим чеснок от шелухи, а острый перец от семян.

На мясорубке прокручиваем помидоры, яблоки, перцы, морковку. Не забудьте влить постное масло.

Ставим массу на огонь, делаем его на минимум и варим часа два-три.

В конце добавляем сахар, уксус, чеснок и соль. После этого провариваем еще 15 минут.

Пока аджика будет вариться, можно заняться подготовкой банок. Вымойте их и простерилизуйте.

Разливаем по банкам кипящую аджику и закатываем крышками. Переворачиваем баночки и пусть остывают. Без укутывания.

Лично мой совет:

Без чеснока и острого перца аджика не будет аджикой. Не забываем про эти ингредиенты. Чтобы приготовить хорошую аджику, выбираем острый чеснок, у которого фиолетовый оттенок. Соль лучше брать морскую. Без добавок. 

Поделитесь с друзьями рецептом этой потрясающей аджики, чтобы как можно больше людей могли наслаждаться ее вкусом зимой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )