Необычное, но очень вкусное блюдо из куриного мяса

Если приготовить курицу по этому рецепту, то она получится вкусной и сочной. Ее можно будет подавать с любым гарниром.

Можете дополнить блюдо сливочным соусом — он поможет всем вкусовым качествам курицы раскрыться полностью.

Состав:

тушка курицы — 1шт

соль

черный молотый перец

сметана — 250гр

молоко — 250мл

чеснок — 4 зубочка

кинза, петрушка

Приготовление:

Промойте курицу, обрежьте жировые части, оботрите салфетками. С помощью острого ножа вырежьте хребет, захватив железу, расположенную в нижней части. Ее нужно выбросить, хребет же можете использовать для варки супа. 

У крылышек обрежьте кончики, разрежьте тушку таким образом, чтобы можно было раскрыть ее.

Обмажьте курицу перцем и солью, можно добавить любимые специи. Чем дольше мясо будет лежать в маринаде, тем больше им пропитается. 

Налейте на сковороду постное масло и смешайте со сливочным, выложите куриную тушку книзу грудкой, поставьте сверху тарелку с грузом. Жарить нужно около пятнадцати минут, после перевернуть и жарить столько же.

Смешайте сметану с молоком и выдавленным чесноком.

Убавьте огонь и подождите еще минут пять, вылейте соус и накройте крышкой. Время тушения пол часа.

Когда курица будет готова, посыпьте ее сверху подготовленной зеленью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Необычное, но очень вкусное блюдо из куриного мяса
Родить и стать матерью — разные вещи