Если приготовить курицу по этому рецепту, то она получится вкусной и сочной. Ее можно будет подавать с любым гарниром.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/Bez-imeni-1-47-1024x538.jpg)
Можете дополнить блюдо сливочным соусом — он поможет всем вкусовым качествам курицы раскрыться полностью.
Состав:
тушка курицы — 1шт
соль
черный молотый перец
сметана — 250гр
молоко — 250мл
чеснок — 4 зубочка
кинза, петрушка
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/roasted-chicken-3602956_960_720.jpg)
Приготовление:
Промойте курицу, обрежьте жировые части, оботрите салфетками. С помощью острого ножа вырежьте хребет, захватив железу, расположенную в нижней части. Ее нужно выбросить, хребет же можете использовать для варки супа.
У крылышек обрежьте кончики, разрежьте тушку таким образом, чтобы можно было раскрыть ее.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/glass-1462894_960_720.jpg)
Обмажьте курицу перцем и солью, можно добавить любимые специи. Чем дольше мясо будет лежать в маринаде, тем больше им пропитается.
Налейте на сковороду постное масло и смешайте со сливочным, выложите куриную тушку книзу грудкой, поставьте сверху тарелку с грузом. Жарить нужно около пятнадцати минут, после перевернуть и жарить столько же.
Смешайте сметану с молоком и выдавленным чесноком.
Убавьте огонь и подождите еще минут пять, вылейте соус и накройте крышкой. Время тушения пол часа.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/poultry-3297369_960_720.jpg)
Когда курица будет готова, посыпьте ее сверху подготовленной зеленью.