Необычное, но очень вкусное блюдо из куриного мяса

Если приготовить курицу по этому рецепту, то она получится вкусной и сочной. Ее можно будет подавать с любым гарниром.

Можете дополнить блюдо сливочным соусом — он поможет всем вкусовым качествам курицы раскрыться полностью.

Состав:

тушка курицы — 1шт

соль

черный молотый перец

сметана — 250гр

молоко — 250мл

чеснок — 4 зубочка

кинза, петрушка

Приготовление:

Промойте курицу, обрежьте жировые части, оботрите салфетками. С помощью острого ножа вырежьте хребет, захватив железу, расположенную в нижней части. Ее нужно выбросить, хребет же можете использовать для варки супа. 

У крылышек обрежьте кончики, разрежьте тушку таким образом, чтобы можно было раскрыть ее.

Обмажьте курицу перцем и солью, можно добавить любимые специи. Чем дольше мясо будет лежать в маринаде, тем больше им пропитается. 

Налейте на сковороду постное масло и смешайте со сливочным, выложите куриную тушку книзу грудкой, поставьте сверху тарелку с грузом. Жарить нужно около пятнадцати минут, после перевернуть и жарить столько же.

Смешайте сметану с молоком и выдавленным чесноком.

Убавьте огонь и подождите еще минут пять, вылейте соус и накройте крышкой. Время тушения пол часа.

Когда курица будет готова, посыпьте ее сверху подготовленной зеленью.

Оцените статью
Необычное, но очень вкусное блюдо из куриного мяса
Оригинальные изобретения, благодаря которым жизнь становится проще и легче