— Ну вот работу пришлось бросить из-за мамы!

— Мне пришлось вчера уволиться с любимой работы. И все из-за мамы! Начальница меня весь день отговаривала. Я и сама понимаю, что больше такое место не найду. За такое предложение надо зубами цепляться, но у меня попросту нет выбора. Я бы и дальше здесь работала, ведь меня все устраивает, да только сына не с кем оставить! — вздыхает 28-летняя Алина.

— Так с Артемом мама же твоя сидела? 

— Хватило мамы только на три месяца. Причем, мы ей платили за это — 15 000 каждый месяц. Однако она мне так выела мозг, что больше я не хочу обращаться к ней за помощью. Тем более, не очень-то хорошо она смотрит за внуком. Весь день перед телевизором сидит, а почитать книжку ребенку у нее нет времени. Да и кормит его всякими гадостями, хотя я готовлю правильную еду. На днях вообще гуляла с мокрым насквозь ребенком в десятиградусный мороз. Представляешь? 

— Ну да, так себе бабушка.

— Так она еще и психует. Когда я ей делаю замечание, она начинает скандалить и возмущаться. Мол, сидите тогда сами со своим ребенком. Она решила, что мы без нее не справимся.

Алина решила выйти из декрета немного раньше, но уже об этом пожалела. С тех пор как мама сидит с внуком, ее жизнь превратилась в ад. Лучше бы молодая мамочка в частный сад сына оформила, отношения с мамой не испортились бы окончательно. Однако денег на такие излишки у молодой семьи нет. Алина же вышла на работу, чтобы мужу помогать ипотеку выплачивать, ведь он сам не вытягивал.

— Если бы не было проблем с финансами, я бы няню нашла. А тут мама со своими выкрутасами! Мало того, что ребенка мне испортила, так еще свой нос везде совала. Я, честно говоря, не думала, что все так закончится. Когда я маме предложила сидеть с внуком, она обрадовалась, да и надбавка к пенсии была очень кстати, — рассказывает Алина.

Мама приходит якобы сидеть с внуком, но лазит по всем шкафам и наводит порядки. А если дочка делает замечание, та оправдывается: “Я ничего не трогала!”. Еще и перекладывает все с места на место. Зять месяц видеокарту искал от рабочего компьютера — теща ее зачем-то в кухонный шкаф положила. И ни о чем договориться с ней невозможно, ведь сразу начинаются слезы:

— Вы неблагодарные! Я вам ребенка нянчу и порядки в квартире навожу, а вы еще возмущаетесь! 

Недавно розетку залила водой и газовую плиту. И самое главное, что родственница не сознается. Ведет себя как маленький ребенок, который творит всякие шалости и скрывает от родителей. Каждый раз когда возникает подобная ситуация, мама начинает плакаться:

— Да, я разлила воду, и что? Но не смей на мать голос повышать! Раз вы такие мелочные, больше вообще не приду. Сами воспитывайте ребенка! 

А на прошлой неделе мама заявила Алине, что та мало денег платит. Мол, знакомые няни побольше получают — будь добра, дочка, доплачивай. Она заломила такую цену, что у дочери глаза округлились. В данной ситуации для них это вообще неподъемная сумма. Чужие люди меньше бы взяли. 

— Вы меня за свои 15 000 просто эксплуатируете. Ну и что, что это мой внук? Любой человеческий труд должен оплачиваться! — возмутилась мать.

Тогда уже муж Алины психанул и сказал ей увольняться, раз такое дело. Уж лучше самой с сыном сидеть, уделять ему достаточно внимания и заниматься воспитанием, чем отдавать большую часть зарплаты теще-шкоднице.

Алине, конечно, очень обидно, ведь место она нашла очень хорошее. Не хочет увольняться, но другого выбора нет.

Что скажете насчет возникшей ситуации? 

Оцените статью
— Ну вот работу пришлось бросить из-за мамы!
Ушла к другому мужчине, а муж стал настраивать детей против меня