Я устала бороться со свекровью — она угробит мне сына!

Мы со свекровью воюем. Вроде бы, мы обе хотим лучшего для Илюши, моего сына, однако у каждого свои методы. Те способы, которые использует свекровь для достижения цели, мне не импонируют. Мало того, ими она угробит мне ребенка!

Все началось, когда Илья пошел в сад. Там он начал болеть без остановки. Мы ходили два дня в сад, а потом неделями сидели на больничном. Кашли, насморки, ветрянки…

На работе мне поблажек никто не давал. Не устраивает что-то — увольняйся. Именно поэтому Илью приходилось оставлять со свекровью. Сразу скажу, что Вера Павловна не является врачом. Она вообще не имеет никакого отношения к медицине. Однако она любила сама ставить диагнозы, покупать лекарства и пичкать моего сына. Я порой не понимала, от чего у ребенка сыпь. Свекровь покупала сиропы сомнительного качества, которые часто и вызывали аллергию.

Я была зависима от нее, поэтому не могла качать права. Я молча все это терпела, но позже выяснилось, что Вера Павловна давала внуку лекарства, которые вообще не совместимы между собою. Я узнала об этом совершенно случайно и попросила ее больше  не давать ничего сыну без моего ведома.

Свекровь дала ему какие грейпфрутовые капельки “для иммунитета”, после приема которых у него началась одышка. Видите ли, ей соседка их посоветовала. Она мне пообещала, что больше самовольничать не будет — я ей поверила. 

Самое ужасное, что Вера Петровна заручилась поддержкой моего мужа. Она ему ныла, что меня не устраивает то, как она за Ильей ухаживает. 

— Кать, ну чего ты? Если бы не мама, как бы ты работала? — сразу вставал он в защиту.

— Я очень благодарна твоей матери за помощь. Только вот мы совершенно не из-за этого с ней поругались. Дело в том, что ее произвольное лечение сегодня чуть не закончилось летальным исходом — от сильнейшей аллергии наш сын начал задыхаться. Слава Богу, что я вовремя пришла домой и успела ему сделать укол. 

— Главное, что все сейчас хорошо. Мама же как лучше хотела! Пойдем ужинать! 

Меня злило, что муж на все закрывает глаза. Он нервничал и просил не раздувать конфликт, ведь мы без нее никак не справимся. Однако с тех пор я начала побаиваться — я не доверяла ей. Не было гарантии того, что она опять не всунет ему что-то аллергенное.

— Катюш, и что ты предлагаешь? — заявил муж после очередного конфликта? 

— Давай няню найдем! 

— Ты думаешь, чужой человек будет лучше за Ильей присматривать? 

— Почему сразу “чужой”? Надо поспрашивать знакомых.

— А сколько платить нормальной няне надо, ты в курсе? Просто тогда тебе нет смысла работать, ведь у вас одинаковые зарплаты. Я совершенно спокоен, когда Илья с моей мамой.

— Потому что ты сегодня не видел, как он задыхался! 

— Все хватит! Пока ты ищешь няню, сын все равно будет с бабушкой! 

Мне было очень плохо. На эмоциях снились страшные кошмары. Я поняла, что надо ускориться, ведь если поиск няни затянется, мои ужасные сны превратятся в реальность. Или все-таки нужно дать свекрови еще один шанс? 

Оцените статью
Я устала бороться со свекровью — она угробит мне сына!
Язык не поворачивается сообщить жене, что не хочу иметь детей