Вам понадобится:
сахар — 5кг
малина — 5кг
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/Bez-imeni-1-vosstanovleno-4-1024x538.jpg)
Хотите быстро и не прибегая к варке приготовить малиновое варенье? Чтобы это сделать, необходимо просто высыпать купленную малину в тазик или кастрюльку, поверх нее насыпать сахар и в этом состоянии отставьте на некоторое время, чтоб малина пустила сок. Потом поставьте это на огонь и доведите до закипания, время от времени перемешивая, чтобы добиться растворения сахара. Потом сразу выключить и оставить, пока полностью не остынет. Можно до утра.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/raspberries-3483514_960_720.jpg)
Утром опять довести до закипания, выключить и можете разливать в заблаговременно простерилизованные банки. Закатываем крышками. Еще можете не торопиться и подождать до тех пор, пока не растворится сахар на пару часов и лишь после этого разлить в банки. Так будет дольше стоять настаиваться.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/raspberries-3483528_960_720.jpg)
Если приготовить по такому рецепту варенье сохранит максимально много витаминов в ягодах, потому что она не подвергается длительной термообработке, не варим его, а лишь доводим до кипения. А густота будет хорошая, так как сахара добавляется много.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/jar-of-jam-2431756_960_720.jpg)
Точно таким же образом готовим варенье из уже мороженой малины. Сперва разморозьте ягоды, только не используйте при этом микроволновку, чтобы они не потеряли полезные вещества.