Одни и те же лица! Кто сегодня захватил сцену и киноэкраны

Как только себя не называют те, кто выступает на сцене и снимается в кино. Звезды, мэтры, элита, и это еще не все звания, которые они себе придумали. Есть на нашей сцене и королева, и императрица, король, золотой голос, примадонна и другие. Где только они не засветились. Чтобы о них не забывали, они выступают в различных шоу, говорят о себе что хотят. Это и хочется сегодня обсудить.

На эту тему был уже разговор, и было предложено задать любой вопрос на эту тему. Поступил один интересный вопрос, который сегодня хотелось бы опубликовать.

В вопросе спрашивалось, почему кумиры тех, кому уже за 50 и 60 лет до сих пор на сцене. Они как пиявки прицепились к шоу-бизнесу, говорят, что они элита. А что делать молодому поколению актеров и певцов, если их не пускают на сцену? Многие из тех, кто был когда-то популярен, сейчас не работают по своему основному направлению. Они приходят на телешоу, чтобы стать там судьями. Некоторые из этой постаревшей элиты еще и в кино снимаются в роли молодых актеров – это очень смешно выглядит. А песни и подавно, их уже никто не слушает. Отсюда и вопрос, почему их везде приглашают и показывают?

Очень понравился этот вопрос, знаю, что об этом думают многие. По моему мнению – это проблема. Но так происходит везде. Если человек почувствовал, что он может получать огромный доход – это место остается за ним закреплено. Пусть заработано уже очень много, что хватит и детям, и внукам, и нет сил, что-то делать дальше, они свое не упустят. Будут сидеть на своем месте, пока их не вынесут оттуда. Артисты поступают точно также, зачем им терять хлебное место, вот и сидят, держатся за него. Но некоторые прям становятся чересчур наглыми. Они мнят из себя непонятно кого, чуть ли не Богов.

Это только на песенной сцене. А что творится в театре и кино. Там тоже сплошь и рядом одни и те же лица. В театрах так вообще доходит до комедии, когда 45-летняя актриса играет Джульетту. Конечно, в последнее время появилось много молодых актеров, которые хорошо играют. Но многие режиссеры постоянно выбирают одного и того же актера. Так было с Данилой Козловским, который два года подряд играл во всех фильмах главные роли. Потом его сменил Александр Петров, а за ним пошел Милош Бикович. Кажется, и фильмы хорошие, но одни и те же лица надоедают. И, если, сначала он становится твоим кумиром, то потом уже тошнить начинает. Изначально режиссеры спорили за деньги из государственного бюджета. Сегодня с этим проблем нет, появилось множество спонсоров, кто готов дать денег на съемки. Но это все в кино, на эстраде до сих пор все зависит от старейшин.

Чтобы попасть на песенную сцену нужно иметь большие деньги или большие связи. Иногда, что бывает очень редко, тебя могут выбрать из-за большого таланта. В элите сидят люди, которые даже из не певучего сделают звезду. Пугачева, Киркоров в первых рядах, они выбирают, кто им нравится, тот и будет петь. Как не включишь телевизор, там постаревшие звезды выясняют отношения. А огоньки, которые транслируются под Новый год. Так и хочется сказать, ну что вы тут сидите, освободите уже дорогу молодым.

А все потому, что звезды боятся, что их забудут и они станут никому ненужные. А вот мне с детства твердили, что умение красиво уйти – это очень важно. Что интереснее смотреть, дряхлеющего артиста, который уже ничего не может, или молодого и энергичного. А постаревшие песни, но поющие крепким и молодым голосом, сразу ведь понятно, что делают они это по фонограмму. А когда режиссер, которого все любили и чествовали когда-то, снимает что-то непонятно, то это позор. Нужно понимать умом, что они уже состарились, и должны оставить хорошую память о себе, а не то, что сейчас. Ширвиндт вот сказал, что вскоре покинет пост художественного руководителя театра, как только найдет себе замену. Он адекватно расценивает свой возраст, ему не хочется пребывая в маразме занимать этот пост.

В период пандемии поклонники увидели некоторых звезд совершенно с другой стороны. Некоторые из них очень много плакались и жаловались, что вызвало только отрицательные чувства даже у поклонников. Но, как только ситуация начнет улучшаться, они снова поднимут голову и пойдут вперед, как будто они короли. Замена молодым поколением старого несмотря ни на что идет вперед. Скоро мы уже не увидим этих престарелых звезд. Но, тут же возникает вопрос, а не упадет ли наша культура ниже плинтуса. Ведь молодежь сейчас что только не делает, но не несет культуру в массы. Хотя они это так называют, но это что угодно, но не культура. Раньше такие песни никогда не пропустила бы цензура, а сейчас они в общей ротации, и никто ничего не говорит. Чему такая культура научит наших детей?

Оцените статью
Одни и те же лица! Кто сегодня захватил сцену и киноэкраны
Готовим заварные пирожные по ГОСТовскому рецепту