Отец появился спустя 20 лет, и хочет, чтобы я его обеспечивала

Мои родители развелись, когда я была совсем маленькой, поэтому образ отца не остался в моей памяти. Он появился в моей жизни вновь, как только мне исполнилось 24 года. Что я чувствую сейчас? Злость и омерзение! 

Отец вообще не принимал участия в моей жизни. Он ушел и просто пропал. Даже на день рождения меня не поздравлял. Про алименты и речи не может быть. Я вообще думала, что мой папа умер. Вернее, так говорила мне мама, чтобы я поменьше о нем спрашивала. Она не прятала его фотографии и рассказывала о нем, если я интересовалась.

Всю свою жизнь мама посвятила мне. С мужчинами она больше не связывалась. Она старалась приложить максимум усилий, чтобы я ни в чем не нуждалась. Ей приходилось совмещать несколько работ, ведь жили мы очень бедно.

Еще бабушка немного помогала. Она жила в деревне и иногда привозила разные домашние гостинцы. Но когда мне исполнилось 10 лет, бабушка умерла. Папина же мама вообще не интересовалась моей жизнью. 

Мы жили в квартире, приватизированной в равных долях. Так как я поступила в местный университет, продолжала жить с мамой. Я искала разные подработки, чтобы хоть как-то ей помогать сводить концы с концами. 

А потом у мамы начались серьезные проблемы со здоровьем. Я осталась совсем одна, когда мама угасла. Но продолжала держаться и учиться, ведь это было последнее желание матери. Мне было очень тяжело, однако я понимала, что мне не на кого рассчитывать. 

Тут и появился на пороге отец. Честно говоря, я еле его узнала, ведь он изменился до неузнаваемости. Он совсем был не похож на того папу, которого я видела на фотографиях. Постарел и помрачнел. 

— Ой, как же ты повзрослела! Такая красавица стала! Скучала по папке? В дом-то пустишь? 

Я была в шоковом состоянии, поэтому на автомате пустила его в квартиру. Мне казалось, что это все мне просто снится. А папа вел себя так, будто все нормально. Он шутил, рассказывал про свою вторую меркантильную жену, которая выгнала его из дома, а также поведал, что у меня есть 18-летний брат. 

— А зачем ты вообще пришел? — спросила я его.

— Как это зачем? Я же твой папа! 

— А двадцать лет ты где был, папа? Где твоя вторая семья? И чего вообще обо мне вспомнил? — ухмыльнулась я. 

— Ну ты раньше с мамкой жила, а теперь совсем одна осталась. Мне жить негде, вот и пришел к тебе. Ты же не против совместного проживания? Не прогонишь же папку!

— Прогоню! Ты мне никто. Ты обо мне 20 лет не вспоминал, а тут вдруг явился. До свидания, не смею задерживать!

Он начал кричать, пытался вызвать угрызения совести и пригрозил мне судом. Видите ли, он узнавал и наводил справки — я обязана его содержать на старости лет. Да только, проконсультировавшись с юристом, я убедилась в том, что он нес полную чушь. У него шансы призрачные, ведь он не выплачивал алименты. Если что, найду адвоката, а так мне бояться нечего. Не хочу ничего общего иметь с этим гадким и меркантильным мужиком.

Оцените статью
Отец появился спустя 20 лет, и хочет, чтобы я его обеспечивала
Ей 70, и ни капли не жалеет, что не завела детей