Готовится этот пирог довольно-таки быстро, а главное, ничего сложного, его сможет приготовить любая хозяйка. А какая вкуснятина получается! Аромат стоит на всю кухню. Итак, приступим.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Один стакан сахара;
пять яиц;
три столовые ложки сметаны;
один стакан сахара (200гр.);
пакетик ванильного сахара (15гр.);
щепотку соли;
немного корицы (по желанию);
сто грамм сливочного масла;
четыре или пять яблок (в зависимости от размера);
десять грамм разрыхлителя для теста.
Приступаем к приготовлению нашего пирога:
Взбиваем пять яиц со стаканом сахарного песка, чтобы сахар полностью растаял.
После чего туда нужно добавить щепотку соли. Тесто обязательно нужно посолить. Это своего рода изюминка.
Растапливаем в кастрюльке сто грамм сливочного масла (но, чтобы не закипело, а только растаяло) и даем остыть. После чего выливаем к нашим яйцам с сахаром.
Туда же отправляем три столовые ложки сметаны, ванильный сахар для запаха. И разрыхлитель для теста.
Теперь добавляем муку, сразу просеивая через сито и непрерывно помешиваем наше тесто. Просеянная мука даст немного воздуха нашему тесту, что сделает его еще более пышным.
Моем и чистим от шкурки подготовленные четыре яблока. После чего нарезаем их небольшими кусочками прямо в кастрюлю с тестом и смешиваем.все вместе.
Выпекать пирог мы будем на листе в духовке. Для этого подготовим его. Смазываем весь лист сливочным маслом или маргарином. Дно посыпаем панировочными сухарями (это чтобы наш пирог не пристал). Но можно застелить лист и пергаментной бумагой. Это уже как кому нравится.
Выливаем наше подготовленное тесто с яблочками на лист и ставим в духовку на 30-40 минут (время зависит от самой духовки). Выставляем температуру для выпекания нашего пирога 180-190 градусов (пока тесто печется открывать духовку нельзя, а то сядет). Когда пирог готов, вытаскиваем его из духовки и даем остыть. После этого разрезаем превосходный пирог на кусочки и подаем к столу. К такому пирогу подойдет чашечка чая или кофе. Как вам нравится.