Почему я должна уступать место возле иллюминатора?

Недавно я летала в командировку. Билеты купила заранее, поскольку подвернулась возможность. Специально выбрала место возле иллюминатора — это мое любимое.

Возле меня расположилась женщина в годах с ребенком. Я поняла, что это ее внук. Мальчик начал сразу капризничать и требовать, чтобы его посадили к окну. И тут я слышу:

— Сейчас тетенька тебе уступит место.

— Извините, но я не собираюсь ничего уступать, — ответила я.

— Ребенку не уступите? Он первый раз в самолете, войдите в положение! 

Несмотря на все уговоры и манипуляции, я не поменялась. К тому же, в самолетах запрещено меняться местами после регистрации. Мальчик понял, что я плясать под его дудку не буду, и начал орать.

— Боже мой, какая вы эгоистка! — возмутилась его бабушка.

Всю дорогу она успокаивала ребенка и рассказывала, что я — плохая тетя. Когда я поделилась этой историей с матерью мужа, она сказала, что я поступила неправильно. Мол, она бы без проблем поменялась местом с ребенком.

Некоторые мои подруги тоже сказали, что им проще поменяться, чем слушать всю дорогу вой. Однако я считаю, что подобное поведение — это наглость, как минимум. Почему взрослые, которые путешествуют с ребенком, думают, что им все чем-то обязаны? Почему я должна думать о чужом ребенке? 

Родители или бабушки должны были заранее купить билеты, чтобы мальчик сел там, где он хочет. Я считаю, что этот случай станет для них поучительным, и они поймут, что не все пассажиры будут исполнять прихоти их сына. Я понимаю, что они для него готовы достать звезду с неба, но я здесь причем? Я выполнять желания случайного парня не собираюсь. Тем более, я сама хотела сидеть возле иллюминатора.

Я летаю редко, поэтому мне самой за счастье сесть возле окна. Это ведь нравится не только детям, но и взрослым. Так почему я должна жертвовать своим комфортом и удовольствием? Женщина могла спросить меня, а после отказа успокоиться, но нет же! 

Возможно, я бы смягчилась и пустила мальчишку, если бы его бабушка была более вежливой. Она буквально требовала, чтобы я уступила место, поэтому я стояла на своем. Вины своей я не чувствую и считаю, что поступила правильно.

А вы что скажете? 

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Почему я должна уступать место возле иллюминатора?
Признание свекрови перед тем, как ее не стало