После развода свекры общаются только со мной, а своего сына даже видеть не хотят

Я не думала, что все закончится так плачевно. Я надеялась, что выйду замуж раз и на всю жизнь, но не сложилось. Развод был настолько сложным, что от бывшего мужа даже его родители отвернулись. Зато со мной и с внуком они поддерживают теплые отношения.

Я никогда не была близка со своими родителями. Они были не совсем благополучными, ведь любили присесть на стакан. Я дома почти не бывала, чтобы не попадаться им на глаза. Моим воспитанием занималась бабушка, пока была жива. Но у нее были ограниченные возможности, поэтому мне приходилось с 12 лет подрабатывать и самой заботиться о своем благополучии.

После школы я поступила в техникум. Как только его окончила, сразу устроилась на полноценную работу. Зарплата, как у начинающего специалиста, была минимальная, но все же. 

На наследство после смерти родителей не было смысла рассчитывать, ведь они пропили все, даже квартиру. Сами умерли от отравленной водки, поэтому я осталась ни с чем. Слава Богу, что на тот момент еще бабушка была жива, крыша над головой у меня была.

Когда мне исполнился 21 год, я познакомилась с Тимофеем. Он был сыном влиятельных и обеспеченных родителей. Вообще не знаю, каким образом он обратил на меня внимание, ведь я явно ему не ровня. Однако у нас завязались отношения.

Родственники Тимофея приняли меня с опаской. Да и моя бабушка была не в восторге от моего выбора, но не стала отговаривать. После ее смерти он даже ко мне переехал и заговорил о свадьбе. И да, через полгода мы с ним поженились. 

Родители жениха не обвиняли меня в том, что я бесприданница и голодранка. Им не нужна была богатая невеста, ведь своих денег хватало. Они лишь переживали, не из-за денег ли я вышла замуж, но позже осознали, что я связалась с их сыном по любви. Чужие деньги меня не интересовали. Меня трудно было назвать меркантильной девушкой. 

Через несколько месяцев после свадьбы я забеременела. Все родственники, включая родителей Тимофея, были на седьмом небе от счастья. Они очень хотели внуков, ведь мужу на тот момент было уже за 30. Да и сам Тимофей мечтал о наследнике. Но после рождения сына он очень изменился.

Муж стал раздражительным и нервным. Он задерживался на работе, не отвечал на мои звонки и полностью меня игнорировал. Наши отношения попросту сошли на нет. Я не узнавала в нем того мужчину, в которого я влюбилась. 

Агрессия супруга постоянно росла. Он присел на стакан и начал провоцировать скандалы. Период любви и заботы испарился. Я молчала и ждала, что все встанет на свои места. Никому об этом не рассказывала, ведь не хотела выносить сор из избы.

Потом муж начал распускать руки. Его раздражал плач ребенка, поэтому он в такие моменты прямо закипал. Он бил меня так, что на мне живого места не оставалось. И его совсем не смущало, что ребенок на это все смотрит.

Однажды я выбежала с сыном на улицу в одном халате. Я пошла к свекрови, ведь больше некуда было. Она едва разобрала мои слова, ведь я сильно плакала. Глаз и губа опухли от многочисленных ударов, а еще дико болела голова. 

Увидев, в каком я состоянии, родственница схватилась за голову. Она все рассказала своему мужу, и тот поехал за нашими вещами. 

Первый месяц я жила со свекрами. Естественно, сразу же подала на развод, ведь жить с этим человеком вместе больше не могла. Свекры мне ясно дали понять, что я могу рассчитывать на их помощь. Они выгнали своего сына из квартиры (она по документам принадлежала им), поменяли замки и отвезли туда меня. С Тимофеем сейчас совсем не общаются. Они оборвали с ним все связи и дали понять, что ему не поздоровится, если он начнет мне мстить.

Сейчас уже все наладилось. Я смогла оформить сына в сад, поэтому спокойно работаю. Свекры мне, конечно, помогают, но я стараюсь не наглеть и не пользоваться их добротой. У нас с ними очень теплые, доверительные отношения. И я надеюсь, что так будет всегда.

Оцените статью
( 16 оценок, среднее 4.5 из 5 )
После развода свекры общаются только со мной, а своего сына даже видеть не хотят
Особенности работы коллектора, и почему мне больше не жаль людей