«Если ты не отберешь обратно вторую половину дома, то я от тебя уйду!» — сказала жена брату

Когда мой папа умер, он оставил завещание, в которое почему-то я не входила. По завещанию маме он оставил квартиру, старшему брату дом, а я осталась без ничего. Какое-то время я жила с мамой, потом она вышла замуж за мужчину моложе ее. Он деликатно попросил меня, чтобы я им не мешала.

А моя личная жизнь не сложилась, мы с мужем развелись.

Идти мне было некуда, меня пожалел брат и позвал жить к себе. Жили мы вдвоем неплохо. Я следила за домом, убиралась, готовила. Брат покупал продукты. Коммунальные услуги мы оплачивали пополам. Прожили мы так несколько лет. За эти годы я подкопила немного денег, хоть и зарплата у меня небольшая, но мне это удалось. Я знала, что мой брат рано или поздно женится и мне придется уйти.

К сожалению, я не могла иметь детей, хоть и очень хотелось. С этим я уже смирилась. Я стала ждать племянников, чтобы поддержать и понянчить родного малыша. Пришло время, и у моего брата кто-то появился. Он стал периодически не ночевать дома. Ходил все время веселый, что-то там себе напевал, мне все стало ясно. Я потихоньку стала готовиться к тому, что мне нужно съезжать. Так как в этом доме скоро появится женщина и станет здесь хозяйкой.

О том, что мне нужно съехать мысли постоянно не давали мне покоя, я ходила сама не своя. Я понимала, что денег мне будет хватать только на съем маленькой комнаты и на продукты и то с учетом моей пенсии по инвалидности. Брат заметил, что я хожу постоянно сама не своя, все время в мыслях, за что-то переживаю. Он обо всем догадался и успокоил меня, сказал, что наш отец оставил наследство несправедливо, мне не нужно переживать. Для моего спокойствия брат оформит все официально.

Брат меня успокоил и тем, что его девушка Надя очень хорошая и добродушная, мы обязательно друг другу понравимся. Таких чистых и открытых людей как она он не встречал. Я больше не стала забивать себе голову этими мыслями.

Вот и настал тот момент, когда брат привел в дом Надю. Я, конечно, представляла ее немного иной. В дом брат привел очень полную женщину, старше моего брата на 10 лет. У нее было 3 детей, причем от разных мужчин. Голос у нее был грубый.

– Это и есть твоя сестра инвалидка? – спросила она грозно. – Что с ней не так, вроде и руку и ноги на месте, у нее какие-то проблемы с головой?

Брату стало стыдно, он от этого покраснел.

– Нет, с головой у нее все в порядке. У нее в детстве проблемы с ногами были, диагноз ДЦП. Врачи говорили что вообще ходить не будет, но она у нас напористая, пошла. Мало того она и работает, хоть я и запрещаю ей это. Надюша, ты располагайся, мы выделили 2 комнаты только для детей.

– Ты же мне говорил, что у тебя в доме 5 комнат, — спросила она строго.

– 4 спальни, 2 для детей, 1 для нас с тобой и еще одна для сестры. Есть еще гостиная, но она проходная, там ребенку будет некомфортно, — оправдывался брат.

– Давай твою сестру переселим в гостиную. Я своим детям обещала, что у каждого будет своя комната, когда мы переедем к тебе. А сестре твоей без разницы, где спать, — стала уговаривать Надя брата.

Брат встал на мою сторону, сказал Наде, что этого не будет, и я буду жить в своей комнате. Из-за моей болезни у меня часто бывают боли в ногах, мне просто необходим покой и тишина.

– Девочки пусть спят в одной комнате, а мальчик в другой комнате, — сказал твердо брат.

Через какое-то время брат и Надя поженились. Надя всячески давала мне понять, что она мне не рада. Я старалась как можно меньше с ней пересекаться, не выходила из комнаты, когда она была на кухне.

С детьми Нади я быстро нашла общий язык, видно было, что они мне рады. Когда у меня был выходной, они постоянно проводили время у меня в комнате. Нам было вместе интересно.

На день рождение сына, меня пригласили за стол, отказать я не смогла. Надя хорошо выпила и стала со мной заводить разговоры.

– Расскажите нам, дорогая наша сестра, долго ли вы собираетесь с нами жить? Может быть, вы все-таки замуж соберетесь выйти. Не можете вы же постоянно с нами жить.

– К моему большому сожалению, таких как я замуж не берут. Не родился еще такой принц. Поэтому я думаю, что жить я с вами буду очень долго, — сказала я с улыбкой.

Жена брата тут же изменила свое выражение лица, стала злой, бросила на стол ложку, которую держала в руках. Схватила моего брата и вывела из комнаты.

У меня не было намерений подслушивать, но Надя говорила так громко, что слышно было всем.

– Почему я должна терпеть твою сестру инвалида. Сдай ее в какой-нибудь приют, я не могу жить в таких условиях, в которых мне мешают. Твоя сестра ведет себя здесь как будто она хозяйка. А это мой дом и хозяйка здесь только я. Нужно ее отправить туда, где она не будет мешать нашей нормальной жизни.

– Ты должна принимать мою сестру, ей идти некуда. Она инвалид, работа ей дается тяжело, работает она через силу. А я тебя принял с 3 детьми. Ты пришла уже в эти условия, где мы жили с сестрой, ты знала, куда ты идешь.

– Я думала, она инвалидка, которая лежит у себя в комнате и из нее не выходит. А на самом деле как? Вижу наглую женщину, которая не собирается уважать меня и моих детей, — кричала громко.

– Она ни куда уходить не будет, ей принадлежит половина этого дома, — сказал твердо брат.

– Как ее половина дома? Я же видела документы на дом! Неужели ты додумался переписать на нее 2 часть дома? О чем ты думал? Если ты умрешь, что нам с детьми в наследство останется? Быстро забери обратно, если ты этого не сделаешь, то я от тебя уйду! – кричала истерически Надя.

– Собирай вещи и уходи, — сказал спокойно брат.

Я пошла к себе в комнату, начала собирать вещи. Слезы лились градом. Сама себе говорила: «Я сильная, я справлюсь, я выживу и докажу всем чего я могу!».

Ко мне в комнату вошел брат.

– Куда ты собралась? – спросил он спокойно.

– Я ухожу, не буду мешать вашей семье. У вас семья, любовь, а я только обуза. Живите счастливо, а я проживу одна. Будет тяжело, но я справлюсь.

– Не нужно никуда уходить, Надя меня не любит, она любит только наш дом. Так что разбирай свои вещи. Я тебя никуда не отпущу. Пропадешь ты без меня.

– Не будет этого, — сказала я, вытирая слезы.

Брак моего брата подошел к концу, он развелся с Надей. Я чувствовала себя в этом разводе виноватой. Не смогла я понравиться жене брата, хоть я и старалась.

Я опасаюсь того, что брат женится снова и я снова стану помехой. Он по большому счету прав, без него я пропаду.

Как мне быть, что делать, чтобы не мешать счастью брата.

Оцените статью
«Если ты не отберешь обратно вторую половину дома, то я от тебя уйду!» — сказала жена брату
Любимый внук. Как бабушка боролась за внука