После рождения ребенка родители от нас отвернулись

Моя беременность протекала без осложнений. Все анализы и УЗИ были идеальными, поэтому я спокойно готовилась к родам. Некоторые родственники все равно проявляли бестактность и миллионы раз спрашивали, здоров ли ребенок. Я даже не знала, чем все это обернется после родов.

Дочка родилась точно в срок. Мне показали малышку, а потом унесли на взвешивание. Когда ее вернули на кормление, я заметила, что у нее слабый сосательный рефлекс. Все врачи очень загадочно на меня смотрели, будто не знали, как мне сказать правду. Я поняла — что-то не так с ребенком.

— Синдром Дауна. Вы знаете, что делают с такими детьми, — едва выдавила из себя медсестра.

— Вы предлагаете мне писать отказную? — удивилась я.

— Да. Вы обязательно родите здорового ребенка, зачем вам этот груз?

Мне стало так больно, что я сжалась в комок. Слезы потекли ручьем, но я сказала, что отказываться не собираюсь. Дочка чувствовала напряжение — она капризничала и не могла уснуть.

Я позвонила мужу и обо всем рассказала. Он поддержал мое решение:

— Это наша дочь. Она должна жить с нами.

Медперсонал был в шоке, что мы решились на такой ответственный шаг. 

Почти перед выпиской к нам в палату попала женщина. Она тоже родила ребенка с синдромом Дауна. 

— Скажу, что умер. Четверо здоровых дома есть, хватит, — сказала она.

Я расплакалась еще сильнее. Медсестры просили ее покормить сына, но та отказывалась и отбрасывала ребенка от себя. Я взяла мальчишку и покормила его. Он был такой милый, что я не могла расстаться с ним. Да и на вид — абсолютно здоровый ребенок.

Муж пришел ко мне, когда я кормила отказника. Я ему обо всем рассказала, а он предложил мне его забрать. Заведующая пошла нам навстречу и оформила детей как двойнят. 

Мы с нетерпением ждали выписку. Нас провожал весь медперсонал, только из родственников никто не пришел. Наши родители сказали, что наш поступок опозорил их семью, поэтому они больше не хотят нас знать. Никто не одобрил наше решение.

Да, жилось нам несладко. Хлопот хватало. Но с возрастом малыши нас только радовали. Через какое-то время родня осознала свою ошибку и сменила гнев на милость. Мы на них не обижались, ведь многие семьи с особенными детьми проходят через эту стадию.

Наши дети ходят в школу с такими же “солнечными” ребятами. Не знаю, как будет дальше, но пока они воспитанные, спокойные и полностью социализированные дети. Я рада, что мы приняли правильное решение.

Оцените статью
После рождения ребенка родители от нас отвернулись
Жизнь в Антарктиде: температура -50 градусов и нельзя писать в душевой кабине