Я знаю, почему Господь столько лет не давал тебе детей

Я как раз занималась покраской мебели в гараже, а моя трехлетняя дочурка разрисовывала мелом бетонный пол. И тут она произносит весьма странную фразу: “Мамочка, я так рада, что Господь позволил мне родиться именно у тебя!” Я сначала не поняла, что она хочет до меня донести. Или спросить. Я переспросила, что она имеет ввиду. В этот раз она ответила немного по другому, как-то по-детски: “Я рада, что ты моя мамуля от Господа.”

На мои глаза навернулись слезы. Затем моя дочь стала молиться: “Благодарю тебя, Боже, что ты послал мне мою маму. И спасибо тебе, что она заботится обо мне, что готовит мне еду и что сегодня мы испечем тыквенный пирог. Я верю, что он у нас выйдет вкусный-превкусный!”

Затем она поднялась с колен и отправилась дорисовывать свой рисунок. 

Кто тебя научил этому? Кто научил тебя молиться Богу? — стала спрашивать я, пытаясь прийти в себя после всего увиденного. Ведь дочурке всего три годика и я не могла понять, откуда столько набожности. 

Раньше дочка не желала молиться вслух, даже когда мы просили ее об этом. Так странно, что в ее крохотном сердечке столько любви, что даже непонятно, как она там помещается. И откуда в ее сознании такие познания о Боге, благодарности, любви и набожности…

“Спасибо тебе, Любочка, — произнесла я с улыбкой. — Я безумно рада, что Господь послал мне такую ласковую дочечку.” Если бы я не была вся перепачкана краской, то обязательно бы обняла свою дочь. Я подумала, что тема закрыта. Но дочка стала задавать еще вопросы…

Ты же долго ждала меня, мам? — спрашивает Люба. Я ведь не раз с ней обсуждала это, но она почему-то захотела еще раз услышать эту же историю. Тогда я приблизилась к ней и стала рассказывать.

Конечно, любимая. Я много лет просила Господа о ребенке, только он поначалу не давал мне тебя. Но спустя время мы с отцом узнали о том, что ты появилась в моем животе и несказанно обрадовались.

А ты знаешь, почему Господь так долго не давал тебе детей? — спрашивает ребенок.

Нет, дорогая, не знаю. — с удивлением отвечаю я.

А вот зато я знаю. — говорит дочка. — Потому что он меня делал.

Я взглянула в нее глаза цвета неба, которые имели неземной оттенок, на ее светленькие кудряшки, сквозь которые пробивались солнечные лучи. Тогда я подумала, что ей гораздо больше, чем три года. 

Он делал это ради меня. — я была удовлетворена ответами. Понятно теперь! В ее словах было столько смысла! Столько пояснений! Когда я смотрела на нее тогда, то до меня дошло, что эта девочка чересчур долго спала у Господа, что он придерживал ее, словно не хотел отпускать.

Я написала это для тех, кто довольно долгое время уже пытается завести ребенка и не получается. Быть может, даже молится о нем. И теряет надежду с каждым днем. Отчаивается. Не нужно терять надежду. Не нужно сердиться на все и всех. Никто в этом не виноват. Господь обязательно вас услышит. Каждую молитву. Просто он пока в процессе создания малыша именно для вас. Такого, какой будет радовать вас и станет поддержкой, защитой и опорой. 

Мне неизвестно, каким образом у вас будет ребенок: родите вы его или усыновите. Мы не знаем, как устроены небеса. Только быть может Господь так долго не дает вам возможности стать родителями, потому что создает настоящее чудо. Того, который станет подарком судьбы. Это и будет вашим счастьем. И в какой-то момент ваше дитя скажет вам: “Господь меня очень долго создавал.” Вот тогда-то и наступит момент вашего счастья. Не забывайте жить в его ожидании.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Я знаю, почему Господь столько лет не давал тебе детей
Родители развелись, а ребенок захотел остаться с отцом