Конечно, всегда можно купить кукурузу в жестяной банке и добавить в салат. Но если научиться ее консервировать, то можно и сэкономить, и побаловать домашних вкусным блюдом собственного приготовления.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/Bez-imeni-1-46-1024x538.jpg)
Вам понадобится:
молодая кукуруза в неограниченном количестве
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/corn-4318296_960_720.jpg)
Для маринада (из расчета на четыре пол литровых банки):
сахар — 2ст.л.
соль — 30гр
вода — 1л
кислота лимонная — 1/2ч.л.
Приготовление и консервирование:
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/corn-5126454_960_720.jpg)
Очистите кукурузные початки от верхних листочков, промойте и покладите в кастрюлю. Если вы купили молодую кукурузу, то на варку уйдет не более двадцати минут. Если же она уже старая и сильно желтая, то около полутора часов.
Когда кукуруза сварится, залейте ее холодной водой — так зерна быстрее отойдут от початков. После этого их можно смело срезать и наполнять ими банки.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/boiled-87703_960_720.jpg)
Сварите маринад, всыпав в него все нужные ингредиенты. Долго варить не нужно — три минуты будет вполне достаточно, чтобы все растворилось.
Залейте маринадом кукурузу и стерилизуйте в течение двадцати минут. Затем можно закатывать крышками и переворачивать. Укутайте в одеяло и дайте так остыть. Хранить можно в любом прохладном темном месте.