Правильно заготавливаем кукурузу в банках!

14.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Правильно заготавливаем кукурузу в банках!

Конечно, всегда можно купить кукурузу в жестяной банке и добавить в салат. Но если научиться ее консервировать, то можно и сэкономить, и побаловать домашних вкусным блюдом собственного приготовления.

Вам понадобится:

молодая кукуруза в неограниченном количестве

Для маринада (из расчета на четыре пол литровых банки):

сахар — 2ст.л.

соль — 30гр

вода — 1л

кислота лимонная — 1/2ч.л.

Приготовление и консервирование:

Очистите кукурузные початки от верхних листочков, промойте и покладите в кастрюлю. Если вы купили молодую кукурузу, то на варку уйдет не более двадцати минут. Если же она уже старая и сильно желтая, то около полутора часов.

Когда кукуруза сварится, залейте ее холодной водой — так зерна быстрее отойдут от початков. После этого их можно смело срезать и наполнять ими банки.

Сварите маринад, всыпав в него все нужные ингредиенты. Долго варить не нужно — три минуты будет вполне достаточно, чтобы все растворилось.

Залейте маринадом кукурузу и стерилизуйте в течение двадцати минут. Затем можно закатывать крышками и переворачивать. Укутайте в одеяло и дайте так остыть. Хранить можно в любом прохладном темном месте.