Правильное приготовление пасты — самые удачные рецепты с соусами

15.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Правильное приготовление пасты — самые удачные рецепты с соусами

И не думайте даже, чтобы не употреблять в пищу макаронные изделия! То, что от них толстеют — это миф. Вы только гляньте на истинных итальянцев! Разве они толстые? А пасту они едят будь здоров. Поверьте, можно есть макароны на обед, ужин и завтрак. И при этом выглядеть просто потрясающе. Весь секрет в сортах пшеницы, из которой изготовлены макароны. А еще нужно при варке добавлять правильные составляющие. Итак, записывайте, как варить вермишель по-итальянски.

Никогда не готовьте пасту без соуса. И не стоит думать, что кетчуп или майонез — это соус. Совсем нет. В соусе присутствует томатная или сливочная основа, куда добавляют сыр, мясо или зелень. А еще можно поэкспериментировать со специями. И к ним относится не только черный молотый перец. Существуют и другие ароматные пряности. Чтобы макароны не разваривались, их нужно держать в кипятке даже чуть меньше указанного на пачке времени. Ведь они еще в соусе дотушатся.

Болоньезе

Состав:

спагетти — 300гр

мясной фарш — 300гр

лук — 1шт

чеснок — 2 зубочка

плавленный сыр — 200гр

томатная паста — 3ст.л.

зелень — 0,5 пучка

постное масло 

перец

соль

Начинаем готовить:

Отвариваем спагетти.

На постном масле жарим лук, высыпаем к нему фарш. Доводим до готовности.

Насыпьте натертый сыр и дождитесь, пока будет плавиться.

Выдавите чеснок, влейте томатную пасту. Пусть все вместе томится под крышкой. Долейте несколько ложек воды, соль и перец.

Всыпаем мелко рубленую зелень.

Все — можно подавать спагетти и соус.

Куриная грудка со спагетти

Состав:

куриная грудка — 1шт

макароны — 400гр

сливки — 200мл

лук — 1шт

сливочное масло — 20гр

соль

прованские травы

Начинаем готовить:

Отвариваем куриную грудку. Остужаем и режем на кубики.

Обжариваем лук в масле. Добавляем к нему грудку и жарим пару минут.

Вливаем сливки и тушим под крышкой минут пять.

Теперь настало время варить пасту. Когда будет готова, высыпаем в сковородку и добавляем соль с прованскими травами. Перемешиваем и подаем вместе с куриной грудкой к столу.

Паста с креветками

Состав:

креветки — 200гр

макаронные изделия — 250гр

постное масло — 20гр

сливки — 150гр

лук — 1шт

чеснок — 2 зубочка

петрушка

смесь перцев

соль

Начинаем готовить:

Сперва нужно выдавить чеснок и порезать лук, обжарить в масле.

Отправьте на сковороду креветки и жарьте еще три минуты. Приправьте все специями и солью.

Вливаем сливки и доводим все до кипения. Всыпаем зелень.

Макароны нужно сварить и полить этим сливочным соусом.

Паста аматричиана

Состав:

спагетти — 400гр

помидоры — 1кг

копченая грудинка — 300гр

лук — 1шт

оливковое масло — 2ст.л.

перец

соль

Начинаем готовить:

Сперва режем грудинку на кубики.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и тоже режем кубиками.

Грудинку нужно обжарить на оливковом масле, только недолго — минут пять. Отправляем в сковороду лук. Жарим еще пару минут. Настала очередь помидоров, солим, перчим и тушим еще пять минут.

Спагетти нужно отварить до полуготовности. Потом пересыпаем их на сковородку, мешаем и греем пять минут. Все — паста с томатами готова.

Карбонара со сливками

Состав:

бекон — 200гр

чеснок — 2шт

сливки — 200гр

томатная паста — 0,5ст.л.

спагетти — 200гр

пармезан — 100гр

вода — 0,5л

базилик — пару веточек

перец

соль

Начинаем готовить:

Порежьте бекон и обжарьте его на сковородке. Высыпаем выдавленный чеснок и жарьте еще несколько минут.

Вливаем сливки, солим, перчим и всыпаем томатную пасту. Ждем, пока закипит, убавляем огонь, варим, пока загустеет.

Спагетти варим до состояния аль денте. Пересыпаем в сковородку. Добавляем базилик. Тушим в беконно-сливочном соусе до полного приготовления. Перед самой подачей присыпаем карбонару со сливками пармезаном.

Ни одна итальянка, которая себя уважает, не станет заказывать пасту в ресторане. Они ее готовят дома. Каждая из них обладает своими приемами и проверенными рецептами. Вы тоже можете стать итальянкой хоть на миг. Целых пять рецептов у вас уже есть — так что, пора приступать к приготовлению пасты. Наслаждайтесь результатом.