— Решили развестись? Теперь сами свои проблемы расхлебывайте!

Вика теперь одна воспитывает 3-летнюю дочь. Разве так она себе представляла супружескую жизнь? Муж решил уйти к молодой любовнице, поэтому забыл и про жену, и про дочку. Виктория так обиделась, что запретила всем его родственникам приближаться к девочке. Делала она это зря, ведь свекровь, например, была отличной бабушкой.

Многие говорили Виктории, что она допускает ошибку. Ей объясняли, что она зря манипулирует ребенком, ведь девочка имеет право общаться с отцом. Однако женщина хотела любой ценой отомстить бывшему мужу, поэтому не подбирала методов. Но когда ей стало понятно, что одной тянуть дочку сложно, она вдруг вспомнила про всех родственников, включая свекровь и бывшего мужа.

— Так случилось, что я осталась без работы. Дочери на тот момент было 7 лет — в школу нужно готовиться. Я знала, что у бывшего деньги есть, ведь он — человек обеспеченный. Как и его родители. Я решила позвонить свекрови и напомнить ей, что она вообще-то бабушка. И знаешь, что она мне сказала? Что ей девочка стала чужой! Как так? Видите ли, я не хотела, чтобы они общались, а теперь она не хочет ворошить прошлое. Отреклась от родной внучки! — жалуется Виктория.

Вика сама же во всем виновата, не так ли? Раз она решила, что не хочет общаться с родственниками бывшего мужа после развода, почему сейчас ворошит прошлое? Или она думала, что сможет хорошо жить и без их помощи? Ее обращение к свекрови основано лишь на меркантильных интересах, а так никому еще не удалось наладить отношения. Именно поэтому нет смысла искать виноватых.

Но, с другой стороны, свекровь — взрослая женщина и более мудрая. Она должна понимать, что каждый человек ошибается. Неужели ей не хочется перешагнуть через собственную гордость, чтобы общаться с внучкой? Неужели она так просто вычеркнула девочку из своего сердца? Как думаете? 

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 2.25 из 5 )
— Решили развестись? Теперь сами свои проблемы расхлебывайте!
— Мне внуков больше не надо!