Самое удачное тесто для чебуреков, вареников и пельменей

17.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Самое удачное тесто для чебуреков, вареников и пельменей

Зная, как сделать хорошее тесто, вы сможете приготовить легко и быстро вареники, чебуреки и пельмени. Что главное во всех этих блюдах? Правильно, тесто. Тесто должно быть нежным и эластичным. Тогда и готовить будет легко.

Что нужно взять для приготовления:

кипяток — 1ст

постное масло — 1ст.л.

пшеничная мука — 3ст

яйцо — 1шт

соль — 1ч.л.

Приготовление:

Сначала вбейте яйцо в миску, посолите и взбейте.

Продолжая взбивать, введите муку, влейте масло и горячую воду.

Вначале вымешивайте тесто ложкой, а если подостынет, тогда приступайте к ручному замесу. Если будет нужно, можно смазывать руки маслом, тогда оно не будет прилипать к ним.

Тесто получится не клейким, а мягким.

Теперь можете спокойно приступать к лепке пельменей, вареников, чебуреков — чего угодно!