Самый правильный рецепт маринования красной рыбы

18.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Самый правильный рецепт маринования красной рыбы

Если вы думаете, что вкусно засолить красную рыбу дома не получится, то очень сильно ошибаетесь!

Когда знаешь, какие использовать ингредиенты и в каком порядке, то засолка рыбы не доставляет много хлопот. Покупаете любую часть филе или целую рыбку и можно приступать к засолке — в итоге получается вкуснятина, обогащенная омега-3 жирными кислотами.

Не нужно дополнительно покупать какие-то травы, приправы, и прочее. Можете и поэкспериментировать — но это личное дело каждого. Некоторые добавляют укроп, растительное масло и чеснок. Но давайте сейчас обсудим самый базовый и простой рецепт засолки. Эти простейшие манипуляции приведут в итоге к тому, что на столе всегда будет вкусная красная маринованная рыба. 

Приступаем к засолке

Нам понадобится:

филе красной рыбы — 1кг

сахар — 1ст.л.

соль — 2ст.л.

Начинаем готовить:

С помощью салфеток обсушите рыбку. Покладите ее в контейнер из пластика из стекла, присыпьте сперва сахаром, а потом солью.

Необходимо брать контейнер с крышкой, чтобы запах рыбы не распространился по всему холодильнику. Плотно закрываем его и ставим в холодильник на трое суток.

Когда рыба будет готова, нарезаем ее на кусочки, сбрызгиваем соком лимона.

Если будете есть ее не всю сразу, то лучше смазать сверху растительным маслом (когда закончится маринование). И желательно переложить ее в другой контейнер, сухой.

Лучше всего есть такую рыбу, поклав на бутерброд с маслом — такие канапешечки улетают в два счета!