Вам понадобится:
шампиньоны — 550гр
лук — 3шт
топленое масло — 150гр
оливковое масло — 3ст.л.
сметана — 500мл
твердый сыр — 100гр
соль
черный молотый перец
мука — 2ст.л.
Начинаем готовить:
Сперва вымойте и подсушите грибочки. Можно выложить их на бумажное полотенечко. Ножки отламываем — они нам не понадобятся.
Шляпки грибов нарежьте тоненькой соломкой, лучок на кубики, сыр трем на крупную терку.
На топленом масле обжарьте лук до золотистости, после высыпаем к нему грибы. Если масла мало, можно разбавить оливковым. Даже подсолнечное сгодится. Когда грибочки уже готовы, нужно всыпать пару столовых ложек муки и перемешать.
Спустя две минуты в грибы вливаем сметану, можно разбавить ее молоком. Когда соус будет готов, можно сразу же раскладывать его по горшочкам.
Не забудьте сверху посыпать твердым сыром и можно отправлять запекаться в духовку. Даже десяти минут будет достаточно. Предварительно ее разогреваем до двухсот пятидесяти градусов. Запекаем до образования золотистой корочки.