Самый удачный рецепт жульена с шампиньонами

Вам понадобится:

шампиньоны — 550гр

лук — 3шт

топленое масло — 150гр

оливковое масло — 3ст.л.

сметана — 500мл

твердый сыр — 100гр

соль

черный молотый перец

мука — 2ст.л.

Начинаем готовить:

Сперва вымойте и подсушите грибочки. Можно выложить их на бумажное полотенечко. Ножки отламываем — они нам не понадобятся.

Шляпки грибов нарежьте тоненькой соломкой, лучок на кубики, сыр трем на крупную терку.

На топленом масле обжарьте лук до золотистости, после высыпаем к нему грибы. Если масла мало, можно разбавить оливковым. Даже подсолнечное сгодится. Когда грибочки уже готовы, нужно всыпать пару столовых ложек муки и перемешать.

Спустя две минуты в грибы вливаем сметану, можно разбавить ее молоком. Когда соус будет готов, можно сразу же раскладывать его по горшочкам.

Не забудьте сверху посыпать твердым сыром и можно отправлять запекаться в духовку. Даже десяти минут будет достаточно. Предварительно ее разогреваем до двухсот пятидесяти градусов. Запекаем до образования золотистой корочки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Самый удачный рецепт жульена с шампиньонами
Подброшенный ребеночек