Сестра спихивает на всех своих детей, потому что она от них устала

Сестра зачем-то родила троих погодок, а теперь плачется, как ей тяжело. Видите ли, не хватает ей свободы в декрете. Так она своими детьми уже всех утомила: и меня, и маму. А мне этот детский сад не мил, ведь после работы я хочу отдыхать, а не нянчиться.

С мамой я давно не живу, ведь как только поступила в институт, съехала на съемную квартиру. А когда устроилась на работу, взяла в ипотеку небольшую студию. Сейчас активно занимаюсь карьерой, ведь хочу купить более просторную квартиру и машину, поэтому про семью даже не заикаюсь.

А вот моя сестра выбрала другой жизненный путь. Она сейчас с зятем и тремя детьми живет у мамы. Благо, хоть зять часто ездит на вахты, поэтому на голове друг у друга не сидят. Он хочет заработать на жилье, но Катьке, видимо, и так нормально.

Сестра почему-то не работает, хотя младшего племянника можно спокойно в ясли отдавать. У мамы дома вечно накаленная обстановка, ведь они грызутся между собой и ругаются. Толпа детей в одной квартире — это еще то испытание. Тем более, Катя разговаривает с ними на повышенных тонах и ударить может. Мама у меня тоже не особо терпеливая, вот и некому сглаживать углы.

Они ругаются между собой и звонят мне, чтобы пожаловаться. А еще сестра любит спихивать на меня племянников. Видите ли, она устала от отпрысков, а мама сидеть с ними не хочет, ведь они и так сутками на ней. 

— Я скоро не выдержу и выгоню этот цыганский табор на улицу! Целый день в квартире визги и писки. Катя же совсем детей не воспитывает, весь день в телефоне сидит. Мы с отцом после работы хотим отдохнуть, но возможности нет! — жалуется мама. 

Сидеть с малышней день-два я не готова. Подобное “соблазнительное” предложение меня отнюдь не радует, ведь у меня есть своя личная жизнь, кроме работы. Сейчас у меня только один выходной, и я не хочу его тратить на детей сестры. Мне хочется отдохнуть, выспаться, навести везде порядок и встретиться с друзьями.

Я могу приехать к маме и поиграть несколько часов с племянниками, но не более. Однако Кате это мало — она тут задумала к подруге в Питер уехать и оставить на меня детей на неделю. Но я на такую авантюру подписываться не собираюсь! Раз у нее нервов и терпения на них не хватает, так у меня тем более. Я же не опытная! Своих детей у меня пока нет.

— Зачем ты тогда их рожала, если не справляешься? Неужели думала, что с тремя будет легко? — спрашиваю я сестру.

— Ну ты и эгоистка! Могла бы и помочь!

А почему я должна жертвовать своим временем и делать то, что не приносит мне никакого удовольствия? У меня очень сложная работа, много обязанностей, мне надо отдыхать. Я не обязана тянуть на себя троих племянников, потому что у моей сестры головы нет на плечах.

Пусть сестра обижается, но нянчиться с ними я не собираюсь. И маме говорю, что давно пора лавочку прикрыть, иначе она себе здоровье угробит. Да только сестра теперь всем рассказывает, какая я бессовестная. Мол, как сыр в масле катаюсь, а ей бедной-несчастной помочь не хочу. Сделала сама из меня плохую, но я же не имею никакого отношения к ее детям. Только родители несут ответственность за своих отпрысков, правильно же?

Оцените статью
Сестра спихивает на всех своих детей, потому что она от них устала
А где же мой материнский инстинкт?