Сначала внука нам не доверяли, а как дочку родили, на нас его спихнули

Наша невестка заявила после рождения ребенка, что помощников им не надо — они воспитывать сына хотят сами. Видите ли, ей не нравится наш подход к ребенку.

— Если я доверю вам ребенка, потом ему по психологам бегать придется. Зачем ему портить психику? — сказала Алла.

Ей все не нравилось. Она считала, что мы балуем внука, слишком много ему позволяем, наказываем при необходимости и повышаем голос. В общем, все делаем неправильно. Хотя мы с мужем двоих детей вырастили и на ноги поставили.

Нас подпускали к малышу дозировано. Все происходило под пристальным контролем невестки, которая давала миллион замечаний. Мы не так держали внука, не так с ним разговаривали, не так дышали. Это все напоминало сдачу экзамена у требовательного педагога. Нам с мужем надоело эти игры, поэтому мы перестали навязываться и приходить в гости.

Иногда дети с внуком приходили к нам. Но и здесь невестка находила к чему прицепиться. Ковер ей на полу не нравился, игрушки мягкие, шторы, вазоны. Да и котов заставляла закрывать на кухне, чтобы они, не дай Бог, к малышу не подошли.

Я понимаю, если бы она так себя вела с ребенком-аллергиком, но внук же абсолютно здоров. Я пыталась намекнуть Алле, что нельзя растить сына в стерильных условиях, ведь потом начнутся проблемы, но разве она меня слушала? Она никого не подпускала к своему драгоценному чаду и оберегала мальчишку от всего, что может ему навредить. Однако вскоре все изменилось…

Полгода назад невестка родила дочку. Старшему внуку уже 4 года. Алла заявила, что она опять-таки сама со всем справится, но, видимо, переоценила свои возможности. Внезапно позвонил сын и предложил взять нам внука на выходные. Я даже не поверила своим ушам — думала, это шутка какая-то. 

Видите ли, они с Аллой пересмотрели свои принципы и поняли, что сыну нужна социализация и общение с другими людьми, кроме родителей. Все четыре года он находился под опекой мамы и папы, но тут они решили расширять границы общения. В принципе, решение похвальное, если не учитывать, что был маленький подвох.

Мы с мужем поняли, что социализация здесь не при чем — невестка просто выдохлась. Ей было тяжело с двумя детьми, ведь сын постоянно на работе. В общем, мы согласились, чтобы Артем остался с нами.

Эксперимент провалился. Внук вел себя как дикий. Он прятался за невестку и говорил, что не останется без мамы. Даже когда она уехала, он продолжал истерить. Спать у нас он тоже отказался, поэтому пришлось ночью вести мальчишку домой. 

Невестка предложила попробовать еще раз, но я не уверена, хочу ли я этого. Она сама делов наворотила, а теперь хочет умыть руки, скинув все проблемы на нас. Внук привык к маме, поэтому других людей не воспринимает. К тому же, невестка продолжает предъявлять претензии. Даже когда Артем у нас, он обязан жить по ее правилам. Мне это не нравится.

Когда мы с мужем отказались, дети на нас обиделись. Сын заявил, что мы внука не любим, раз так себя ведем. Если бы он и его жена вели себя адекватно с самого начала, не было бы никаких проблем, а так нет смысла губы дуть. Мы изначально хотели помогать, но нас послали куда подальше, а теперь приходится пожинать плоды. Пусть это и делают родители — мы не при чем.

Оцените статью
Сначала внука нам не доверяли, а как дочку родили, на нас его спихнули
— Мы не знаем, где ваш сын! Он пропал!