Супруга пыталась вернуться в семью, после того как уехала от нас с сыном. Я ее назад не принял…

Некоторые женщины совершают необдуманные поступки. Моя жена меня сперва бросила с сыном, затем алименты не платила, а некоторое время назад объявилась.

Итак, я и сын уже стали налаживать свою холостяцкую жизнь. Я свыкся с мыслью о том, что нам придется жить вдвоем. И поднимать мне его нужно будет в одиночку. 

Настало время моего отпуска. Решили мы поехать на море. Сели с папой на кухне и беседуем.

Да что на протяжении месяца делать в душной и шумной столице? Лучше бы на юг махнули с сыном. Хоть отдых и смена обстановки.

Я стал листать сайты, цены на путевки выяснять. В Джемете отыскал небольшой отель с доступными ценами. За две недели и двухместный номер цена около 40000 рублей. Ну и за перелет. Учитывая тот факт, что я получу отпускные, сумма приемлемая. Я тогда еще не знал, как сын будет реагировать на перелет. Но мои волнения оказались напрасными. Как только мы взлетели, он решил поспать. Так что по прилету я его даже будил.

Море — это масса восторга!

Я бы никогда не подумал, что сыну так понравится вода. Но мальчик был в полном восторге. Он так радовался, так был счастлив — эмоции зашкаливали.

По приезду мы решили посетить несколько экскурсий. Мне хотелось, чтобы сын запомнил это путешествие. Он рассматривал все с нескрываемым удовольствием. Только успевал удивляться и восторгаться.

Папуля! Ты был на море до этого? Оно такое большое!

А корабли?

Давай скорее купаться!

Ну и все такое.

По ступенькам вверх и вниз нам приходилось подниматься и спускаться по нескольку раз в день. Но хуже от этого не стало.

Такая неожиданность…

Во время вечерней прогулки по поселку я купил сыну сладкую вату. Я же просто отдыхал. Слышу знакомый голос за спиной:

Может, составить вам компанию?

Повернулся и увидел свою бывшую. Оторопел от удивления. А сын не растерялся — прошептал мне:

Па, пошли, я не хочу с ней видеться.

Так она и осталась на том месте, а сын добавляет:

Только настроение испортила.

Пока мы шли в отель, он молчал. А в номере взял игрушки и увлекся ими. В следующий раз мы увидели ее на пляже. Но я уже не был так удивлен. Просто сказал, что не нужно портить нам отдых. Бывшая не спорила и больше нам на глаза не появлялась.

По приезду домой…

Когда мы вернулись с отдыха, у порога увидели бывшую. Стояла скромно у стеночки. При виде нас опустилась на колени и стала рыдать, молить о пощаде и прощении. Сын просто отвернулся, а я добавил:

Поднимись, хватит позориться, мы тебя не примем. Если сын будет не против, то ты сможешь с ним видеться. А для меня ты умерла.

Сын глянул на меня и сказал:

Отец, я такого же мнения, пусть эта тетя уходит.

С тех пор мы ее больше не видели никогда. Она испарилась из нашей жизни и налаживать контакты не пыталась. Если бы у нее хватило терпения и настойчивости, то она могла бы убедить сына, что нужно общаться хоть с матерью. Рано или поздно он бы растаял. Только вообще не понятно, что ей было нужно от нас. Отметилась и исчезла.

Оцените статью
Супруга пыталась вернуться в семью, после того как уехала от нас с сыном. Я ее назад не принял…
Я притворялась беспомощной, но муж мой – не дурак