Свекровь думает только о себе, даже комнату побольше детям выделить не может…

— Так сложились обстоятельства, что жить нам пришлось с родителями. Двухкомнатная квартира и четверо взрослых людей. Скоро и малыш родится. Самая крохотная комнатушка досталась нам, ведь свекровь меняться принципиально не хочет, — вздыхает 27-летняя Зоя.

Мужу Зои принадлежит ⅓ часть родительской квартиры, поэтому он имеет полное право здесь жить. Однако ютиться в маленькой “детской” Зоя не хочет. Она считает, что свекры должны поменяться, ведь скоро внук у них родится. Комната настолько маленькая, что там ничего не помещается, кроме шкафа и дивана. Где же кроватку детскую поставить? 

— Пока я не была беременная, меня вообще ничего не смущало. Мы же с мужем только ночевать домой приходили. Однако сейчас я понимаю, что мы никак там втроем не поместимся, — возмущается Зоя.

Зоя даже не знает, где разместить все необходимое для будущего ребенка. Она хотела бы специальный комод-пеленатор купить, но понимает, что ставить его некуда. На кроватку детскую место бы найти.

— Свекровь предложила люльку прямо посредине комнаты поставить, чтобы проход был. Сказала покупать кроватку на колесах, ведь ее проще передвигать со стороны в сторону. Если нужно шкаф открыть, кроватка будет мешать. Там же еще вещи матери мужа сложены, которые она никак забрать не может, — рассказывает Зоя.

А недавно родственница вообще заявила, что можно обойтись без кроватки. Мол, маленькие дети все равно с родителями спят. Но Зоя хотела бы сына сразу приучать к отдельному спальному месту, чтобы потом проблем не было. Однако свекры меняться комнатами и способствовать решению проблемы не собираются.

Зоя уже на мужа наседала и просила его побеседовать с родственниками. Она хотела бы переехать в большую комнату после рождения ребенка. Но те и слышать об этом не хотят. Дело в том, что в гостинной они могут принимать гостей, а если переедут в “детскую”, что тогда? 

Гости хоть и нечасто бывают, но все же. Однако Зоя не считает это аргументом и продолжает гнуть свою линию. Она уже даже слезинки начала пускать, чтобы манипулировать родственниками, да ничего не получается. 

Свекровь вообще не очень рада совместному проживанию с невесткой. Новость о беременности она восприняла тоже прохладно, ведь не понимает, как можно рожать ребенка без крыши над головой. Она демонстративно сделала в своей комнате ремонт, чтобы дать понять Зое, что вход сюда для будущего внука будет закрыт.

Пока молодые супруги решить вопрос с жильем не могут, ведь сам Владимир не потянет ипотеку. А Зою все не устраивает. Сидит в декрете, деньги не зарабатывает, еще и условия свои выдвигает. Хорошо, что вообще пустили, не так ли? Что скажете? 

Оцените статью
Свекровь думает только о себе, даже комнату побольше детям выделить не может…
«Что вам жалко немного места для ребенка?» Наглое поведение туристки в автобусе