Жена на работе, а муж в декретном отпуске

В тот момент, когда Вадик приехал за своей женой в роддом, то не понял настроения своей жены — все стоят с улыбками на лице, а она насупилась и смотрит из-под лба.

Я вообще не в форме! — стала она сразу же ворчать, — глянь на меня! Во что я превратилась. Там складка, тут растяжка. Заставляли ребенка грудью кормить. Поскорее бы домой, чтобы перевязаться и избавиться от этого.

Вика, ты чего? А чем мы тогда Виталика кормить будем? Ведь он нуждается в твоем молоке, от этого зависит его иммунитет. Неужели тебе его не жаль? — пробовал достучаться до сознания жены Вадик.

Ты что — из каменного века? Вадик, с чего ты взял, что это единственно возможный вариант? Ведь на смесях вырастают очень крепкие малыша. Так что это даже не обсуждается!

По приезду домой Вика так и поступила. Завязала себя простынью, мучалась от температуры, страдала, но не отступила. Ведь ей предстояло стать матерью, а она думала лишь о работе. Родила Вика поздно — в 34 года. И до этого времени она была хореографом. Обучала искусству балерин. Ей очень нравилась ее работа. Она даже замуж выходить не хотела. Только встретила такого же увлеченного искусством человека — художника Вадика.

Они вместе пошли на выставку. Вадик пришел туда подшабашить сначала. Нужно же было чем-то зарабатывать на жизнь вот он выкладывал иногда мозаику. Он не любил заниматься чем-то помимо рисования картин. Раньше его считали настоящим специалистом, он работал в рекламном бизнесе. Только чем больше развивались новые технологии, тем меньше ему приходилось рисовать. На тот момент он брался за любую работу, чтобы выжить. Хотя его возраст приближался к сорока.

Когда-то Вадик уже женился на женщине, сумевшей вынуть из него душу. От семейной жизни она была не в восторге. Детей она вообще не хотела. Скорее всего, не собиралась их в принципе рожать. Уехала от него с другом. Просто сбежала. На этом опыт его семейных отношений закончился. Такого предательства Вадик не ожидал. Только он решил не топить горе в вине, а вместо этого занялся написанием картин. Он организовывал собственные выставки, продавал свои картины. В некоторых случаях за неплохие деньги. В итоге насобирал на машину. Жильем он обеспечен. Теперь еще и авто было. Сдал на права, чтобы больше ездить и меньше хотелось пить. Пытался поработать в службе такси. А в свободное время рисовал. Подворачивались шабашки. Он уже был готов к новым отношениям. Тут подвернулась Вика. Хрупкая и нежная балерина.

Я человек рабочей профессии, стою каждый день у станка! — шутила Вика. Так называлась ее стойка. — Проработаю до седых волос. Не выйдет из меня жены.

Вадик несколько месяцев уламывал Вику, чтобы та согласилась стать его женой. Но уговорить смогла Вику только мать. Она жила в другом городе. У моря и все время мечтала о внуках. Поэтому она уговорила дочь выйти замуж. 

Вика, я и отсюда вижу, что этот Вадик — приличный парень. И взгляд у него добрый. Выходи уже за него, только бы внуков мне понаделали! — увещевала ее мать.

Мамуля, я же настоящий профессионал, куда мне рожать? — перечила Вика, но она тогда и не знала, что внутри нее уже успела зародиться жизнь.

Как быть? Выходит, все предрешено. У нее будет еще одна балерина. Доченька обязательно унаследует талант матери. Они с Вадиком поженились быстро и без пафоса. Никакой помпезности. Все легко и просто. Сходили в кафе, посидели по-скромному, взяли с собой парочку друзей. Но когда до Вики дошло, что у нее будет сын, плюс растущий живот, она впала в депрессию. Скоро нужно будет уходит в декрет. Ее и без того скверный характер стал еще хуже. Если перед родами Вика доставала мужа своими капризами, от всего отказывалась и перечила во всем, придиралась к его работе, молчанию, незапланированному ребенку, то после родов стала и вовсе невыносимой.

Каким образом мы смогли зачать не дочку? — была очень зла Вика. — Что будет делать в балете парень? Я понять не могу. Скорее всего, он будет похож на тебя. Такой же бородатый и безразличный. Чего ты молчишь? Вадик? Я с кем разговариваю?

Вадик еле сдерживался. Зачем она к нему придирается? У него полно заказов, которые нужно доделывать. Ведь 20000 рублей в неделю — это неплохие деньги. Плюс он недавно сумел удачно продать одну из своих картин за хорошие деньги. Вообще отлично.

Разве это профессия? Это же просто мазюкание по холсту. — злилась Вика. — Я когда рожу, то сразу вернусь на работу, так что сам будешь с сыном сидеть дома. Мне платят стабильно.

Вика, ты чего? Ведь это твой ребенок! Как ты так можешь! Я и на выставки хожу, и по шабашкам! Кроме того, я должен творить сосредоточенным. Вдохновение приходит не по заказу. — возмущался Вадик.

Держи свое вдохновение! — и Вика сунула Вадику дулю. — Как тебе? Если отказываешься, тогда я маму вызову. Она будет следить за внуком — давно хотела это сделать.

Только без мамы! — говорит Вадик. Он не понимал, как можно ужиться с кем-то. Ведь его воспитывала бабуля, которая умерла, когда ему было всего 19 лет.

Зато угрозы подействовали и после того как он привез домой жену с сыном из роддома, то она стала быстро восстанавливаться для выхода на работу. Приходила домой очень уставшей и не взглянув на сына падала на кровать. Почти ничем не питалась, так как сидела на диете. Малыш рос очень спокойным. Можно было отвлечь его обычной погремушкой. Главное, чтобы был сухим и сытым. Не мешал отцу работать.

Только как-то раз он раскапризничался. Вадик звонит матери малыша, а та отвечает, что она занята и посоветовала вызвать скорую. После чего ее телефон был выключен. Рядом жила пожилая соседка, которая когда-то работала доктором в поликлинике. Может, посоветует чего.

Не беспокойтесь, просто у вашего мальчика колики, — милым голосом сообщила она, погладила ребенка по животу и выписала лекарство. Вадик побежал в аптеку.

Когда под вечер малыш уснул, а Вики еще не было, они с соседкой выпили чаю и она сказала Вадику:

Вот ты, Вадим, отличный мужчина. А невезучий. Я с твоей бабушкой всегда дружила и мы когда-то мечтали о том, какой будет твоя жизнь в будущем. Первая твоя жена была попрыгунья-стрекоза, влюбившаяся в твоего приятеля, а эта Вика — вообще без ума от работы. Обвиняет тебя в том, что у нее родился сын. Это ж надо выдумать! И что ж тебе так не везет? Если у твоей супруги появится возможность свинтить, то она оставит и тебя, и сына. В ней нет материнского инстинкта. Ужас!

Оцените статью