Свекровь решила, что я — бесплатная нянька

У меня со свекровью совсем другие отношения. Она не вмешивается в кухонные дела и не учит обращаться с мужем. Я была бы рада, если бы она была типичной свекровью. 

Мы с моим женихом быстро узаконили свои отношения, так как я была уже беременная. На тот момент я была уже на 4-м месяце.

Со свекровью своей я впервые увиделась на свадьбе. Честно говоря, я была очень удивлена, ведь она беззаботно веселилась весь день и тусила с молодежью. Да и наряд у нее был совсем не таким, как носят 45-летние женщины.

Довеселилась свекровь до того, что забеременела. Так мы с ней и родили детей с разницей в 4 месяца. В принципе, я ее не осуждала. Она — взрослая женщина, поэтому вправе делать то, что ей вздумается. 

Однако во всей этой истории было одно большое “но” — свекровь решила, что именно я буду нянчиться с ее малышом. А что такого? Все равно же в декрете. У нее на первом месте всегда стояла карьера, поэтому засиживаться в четырех стенах  она не планировала. Она тщательно за собой следила, вот и боялась обабиться в декрете.

Свекровь занималась ребенком только первые две недели, а потом скинула на меня свое чадо. Уехала она сразу в командировку, поэтому я была вынуждена нянчиться с братом своего мужа 24/7. 

Честно говоря, мне забот хватало с одним ребенком. Он у меня рос очень беспокойным и капризным. Я никак не могла наладить ГВ, поэтому сутками возилась с ним, чтобы прибыло достаточно молока. А тут еще двойная нагрузка! Можно такое выдержать? 

Чтобы нам было “удобнее”, свекровь предложила переселиться в ее квартиру. Но она сделала это лишь для того, чтобы я обслуживала ее мужа, ведь этот альфонс даже яйцо себе сам не мог пожарить. 

Мне приходилось нянчиться с двумя младенцами и обхаживать двух взрослых мужиков. Это временно, скажете вы? Я понимала, что после возвращения свекрови из командировки ничего не изменится, ведь ребенок в ее бешеный ритм жизни вообще не вписывается. 

Свекровь очень много работает. К тому же, любит отдыхать активно, а с ребенком лыжным спортом, к примеру, заниматься не получится. Как и путешествовать дикарями по всему миру. Кстати, отпуск у нее 3-4 раза в год, и она всегда его проводит за границей.

Почему же я взвалила на себя роль Золушки? Почему я молчу? Сама не знаю… Видимо, боюсь испортить отношения с мужем. Да и отказывать я не умею. Такой я человек.

Я своими же руками вырыла яму и теперь не знаю, как оттуда выбраться. Я пока ничего не могу сделать хотя бы потому, что мы зависимы от свекрови в финансовом плане. Если я с ней в чем-то не соглашусь, лавочка прикроется. 

Так как я, по сути, сижу у нее на шее, вынуждена ей прислуживать и нянчить ее ребенка. В принципе, у меня есть два выхода из этой ситуации: или молчать дальше, или вернуться с ребенком в деревню. На данный момент я выбираю первый вариант.

Оцените статью
Свекровь решила, что я — бесплатная нянька
Для тех, кто хочет приобрести хаски: 20 причин, почему не стоит это делать