Сыну уже полгода года, почему ты еще в декрете?

Виталий казался образцовым семьянином. Он мечтал о большой полноценной семьи, краткосрочные интрижки его вообще не интересовали. Это Наташе и понравилось.

Они выступали за равноправие, все всех устраивало до определенного момента. Они вместе работали, весь доход складывали в бюджет и трудились ради общего блага. Карманные расходы тоже делили по справедливости.

Виталий не знал, как это жить без детей, поэтому с беременностью временить не стали. Весь срок Наташа провалялась на больничной койке, состояние было тяжелое. В один из таких дней она решила поговорить с мужем о наболевшем:

— Ты же понимаешь, что я без работы буду? Ты сам будешь обеспечивать нашу семью.

— Конечно, что за глупости? Все будет хорошо, ты не о том думаешь, — улыбнулся муж.

Наташа успокоилась и расслабилась, да зря. Она ведь думала, что отсидит спокойно своих три года в декрета.

Девушка едва выжила в родах — спасибо врачам за спасенную жизнь. Первое время сыном занималась теща, так как она была вынуждена остаться в реанимации. Только спустя месяц ее выписали из больницы.

Виталий пропадал сутками на работе, трудился во благо семьи. Он искал подработки, чтобы сын с женой ни в чем не нуждались. Лечение требовало немало денег, и это со временем начало раздражать мужчину.

Ему надоело много работать и не высыпаться. Надоело пахать без выходных и считать копейки. Когда сыну исполнилось полгода, он задал жене навязчивый вопрос:

— Сыну уже 6 месяцев, почему ты еще в декрете?

— Милый, во-первых, я не здорова. А во вторых — декрет длится три года. На кого мне оставить ребенка?

— Три года? Ты в своем уме? Я столько не вытерплю! Может, маме его отвезем?

Наташа смотрела на Виталика и не узнала того парня, за которого выходила замуж. Разводиться не хотела — любит же. Практически все молодые семьи сталкиваются с трудностями, когда становятся родителями. Наташа решила переехать на время к матери, но ничего мужу не говорить. Мол, пусть подумает над своим поведением.

Оцените статью
Сыну уже полгода года, почему ты еще в декрете?
Мода на уникальные имена, оправдана ли она?