Если кто-то думает, что сырники готовить долго и муторно, то очень сильно ошибается. И сегодня я вам докажу, что это не так. Записывайте рецептик — пригодится. Вкус этих сырников знаком с детства всем. И любим. Если в сырники добавляем изюм, то они будут нежнее, а вкус ярче. Либо сытный завтрак, либо вкусный ужин — кому как. Поверьте: сырники, приготовленные по этому рецепту, необычные. Они очень отличаются от всех тех, которые вы пробовали раньше. И знаю я этот рецепт с детства от бабушки.
Вам понадобится:
сахар — 4ст.л.
яйца — 2шт
творог — 600-700гр
манная крупа — 2ст.л.
мука — 2ст.л.
соль
изюм — 50гр
ванилин
Пошаговый рецепт приготовления:
Взбиваем сначала яйца с сахаром, пока не получится однородная масса.
Муку смешиваем с манкой, солим.
Добавляем в яичную смесь творог, растираем до получения однородной массы. В получившуюся массу добавляем смесь из сухих ингредиентов.
Перемешиваем все вместе, добавляем ванилин и изюм.
Нужно дать тесту настояться, чтобы манка разбухла.
Когда время истечет, нужно сформировать сырники и обвалять их в муке.
Желательно жарить на сливочном масле, пока не появится золотистая корочка.
Все! Можно звать близких к столу — пусть лакомятся. Хотя и звать не понадобится — они сами сбегутся на вкусный аромат. Одни любят сырники со сметаной, другие со сгущенкой, третьи с вареньем. Кому как!