— Ты против гаджетов! Ты телефон отобрала!

— Я не знаю, зачем 9-летнему ребенку телефон. Это разве необходимость? Я считаю, что такая вещь нужна в сознательном возрасте. Да и не игрушка это, а средство для связи. Но дети все равно купили внуку новый телефон, и он с ним пришел к нам в гости. Лучше бы ребенку велосипед купили, чем эту цацку! — возмущается Ольга Ивановна.

Если с дочкой у женщины еще более-менее нормальные отношения, то с зятем совсем не клеится общение. Она считает, что он как отец никудышный, ведь совсем не уделяет ребенку внимание. Все заботы на дочери Ольги Ивановны. Да и Катю она не считает примерной матерью. Мальчишка растет болезненным, да и лишний вес имеется, ведь он может целыми днями за компьютером сидеть. Лучше бы спортом занимался! 

Борису 9 лет, но он не умеет ни на роликах кататься, ни на велосипеде. От экрана телефона может сутками не отлипать. Во всем этом теща винит зятя, ведь задача отца — приобщать ребенка к спорту и активному образу жизни. Внук даже гулять отказывается, так как ему интереснее сидеть и играть в телефоне. 

Однако Катя доказывает матери, что сейчас все дети такие. Бороться с подобной зависимостью нет смысла. Но Ольга Ивановна не отступает. Когда внук у нее гостит, она не разрешает ему пользоваться телефоном и отправляет с дедом на улицу. 

— От нового телефона его вообще не оторвать. Даже когда обедал, что-то клацал. Я отложила гаджет в сторону и усадила его за книгу. Ну сколько можно? — вздыхает пенсионерка.

Боря хоть и пытался протестовать, но в конечном итоге согласился. Он сам положил куда-то телефон и забыл о нем. С тех пор подарок родителей никто не видел. Вечером они обшарили всю квартиру, но так и не смогли найти пропажу.

Ольга Ивановна перелопатила все тумбочки. Бориса допрашивать не было смысла, ведь он попросту не помнил, куда положил телефон. Дед даже всю площадку осмотрел. Ну а вдруг из кармана выпал? 

Из-за пропавшего телефона Ольга Ивановна всю ночь не спала. Она понимала, что от дочери ей хорошенько достанется. Однако телефон будто сквозь землю провалился. Утром уже и дочь начала названивать, ведь не могла к сыну дозвониться.

— Дочка заявила, что это я спрятала телефон, ведь я была изначально против его покупки. Это нормально? Да, я была против, но я никогда бы не присвоила себе чужую вещь. Уже готова была новый телефон внуку купить, лишь бы от меня отстали, — вспоминает Ольга Ивановна.

Вера рвала и метала. Они с мужем долго копили на этот телефон, чтобы порадовать сына. У них и без того сейчас сложный период, поэтому пропажа телефона ее вывела из себя. Она по-прежнему считает, что это дело рук матери. Она припрятала его где-то, чтобы Бориса проучить. Ну раз не хочет отдавать, пускай новый покупает. Все свои накопления придется отдать.

Что вы скажете на этот счет? Как бы вы поступили на месте бабушки Бориса? 

Оцените статью
— Ты против гаджетов! Ты телефон отобрала!
Муж активно общается с бывшей, и дело совсем не в детях…