— У нашего сына есть девушка. Она ждет ребенка…

Я подала на развод, когда сыну исполнилось три года. Все это время я сама поднимала его на ноги и ни от кого не ждала помощи. Биологический отец платил алименты и отправлял подарки по праздникам, но виделись они очень редко. Бывший был военным, поэтому он в родном городе почти не бывал. Я моталась с ним тоже по разным странам и городам, пока мы были вместе, а потом я узнала, что у него есть любовница.

В принципе, в этом не было ничего удивительного, ведь муж у меня был статный и очень общительный. Вот и связистка закрутила с ним роман. Он, конечно, потом пытался вымолить прощение и вернуться в семью, но я считаю, что такое не прощают. Я не стала на него обижаться. Как отец, он неплохой. 

Все эти годы я занималась сыном в одиночку. Мне казалось, я была хорошей мамой и у нас были доверительные отношения. Он всегда мне рассказывал про свои проблемы, переживания, и я ему помогала.

А тут мне позвонил бывший. Он сказал, что у нашего сына есть девушка, и она ждет ребенка. Я была в шоке. Я даже не знала, что он с кем-то встречается, ведь он мне не рассказывал. Да и про какого ребенка идет речь, если сыну всего 18 лет?
А его девушке всего 16, как выяснилось.

Бывший вместе с сыном ездил к родителям девушки. Они познакомились и обсудили все планы.

Он сказал, что будет первое время им оплачивать съемную квартиру.

Мне очень обидно. Почему сын мне об этом не рассказал? Ему отец, получается, дороже и важнее? Я понимаю, что ему было проще обсудить подобную тему с папой, но меня можно было поставить в известность? Видимо, он решил, что взрослые проблемы меня не касаются.

Сын сказал, что боялся меня расстроить, поэтому позвонил отцу. Он планирует на днях привести свою девушку к нам домой, чтобы познакомиться. А на выходные ее родители хотят встретиться. 

И обижаюсь на него, и отношения не хочу портить с невесткой. Может, я зря себя накрутила? Как бы вы поступили на моем месте? Стоит ли злиться на сына? 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
— У нашего сына есть девушка. Она ждет ребенка…
— Надо родить еще одного ребенка, чтобы младший ухаживал за братом-инвалидом! — говорит моя сестра