Уж лучше бить немецким ежиком, чем русским человеком

Знаешь, мне не за ежа обидна, а за все наше государство… То, что вы сейчас прочитаете заставит вам многое переосмыслить.

Мы слегка откорректировали стилистику.

…Я отправилась в ближайший магазин купить продукты. Неожиданно на обочине дороги я увидела окровавленное тело ежа: даже клубочком свернуться у бедолаги сил не хватило. Еж весь в крови. Скорее всего его автомобиль сбил. В пригороде очень часто сбивают животных – ежей, лис, змей, а иногда даже косуль. Я пожалела животное и забрала его домой. Позвонила Герману на работу и объяснила ситуацию. Спросила у него, как мне с ежиком поступить. Герман сказал, чтобы я отнесла его в отделение ветеринарии при больнице.

Пришла и захожу в кабинет. Меня там встретил двухметровый Айболит-переросток, халатом которого двухспалку застелить.

— Что случилось? — спросил на немецком амбал-Айболит.

Я ему ежа показываю и объясняю, что нашла животину всю в крови на обочине. Мол лечи давай, если ветеринар…

Представляешь, он оказался самым настоящим Айболитом. Он как глянул на ежика у него лицо моментально от боли перекосило, он чуть не плачет говорит: «Бедауернсверт, тир!»

По-нашему – это бедненький. Он взял тампоны вытер мордочку ежа от засохшей крови и сразу же ему укол сделал и забрал его куда-то, как позже оказалось в операционную. Айболит сказал, что мне нужно подождать его примерно час.

Спустя полтора часа Айболит выполз из операционной со скорбным лицом будто бы я ему родственника привезла, а не ежа безродного. Айболит сообщил, что я привезла животное как раз вовремя, так как у него несколько тяжелейших травм, жить мой еж будет, но навсегда останется инвалидом. Сейчас его ни в коем случае с больницы забирать нельзя, так как у него будут отходняки от наркоза.

Я начинаю постепенно офигевать от такой заботы. А эскулап униматься и не собирается, и говорит:

— Пациент должен какое-то время побыть у нас, так как пару дней он будет находится в реанимации и только когда ему станет лучше вы сможете его забрать.

У меня на лице застыл немой вопрос по типу: «И нафига мне дома еж-инвалид?» Эскулап спохватился:

— Однако, если это будет для вас слишком сложно, так как это большая ответственность, то я могу вам посоветовать сдать ежа в приют. Но если вы решите забрать животное, то вам придется выполнить некоторые условности.

Я, еле сдерживаясь, чтоб не заржать я его спрашиваю грустным голосом:

— Какие именно условности?

— Вам нужно будет оформить опеку над ежом. А чтобы это сделать вам потребуется характеристика из магистрата.

Едва сдерживаясь, чтобы не покатится со смеху я спрашиваю:

— Характеристика нужна на ежа?

Доктор отвечает серьезным тоном:

— Вам потребуется получить характеристику на всю вашу семью. В этом документе должна содержаться информация о том, что вы или члены вашей семьи ранее не привлекались к ответственности за жестокое обращение с животными. В этот момент у меня в голове возник образ Германа, который сожительствует с ежиком в грубой форме.

Помимо этого, в магистрате должны дать отвержение, что ваше материальное положение и жилищные условия являются подходящими для жизни животного. (Кошмар какой-то: неслышном ли мы мало зарабатываем для ежа.)

Я сказала, что перед тем, как усыновить ежика я должна посоветоваться с родными. Затем я поинтересовалась:

— Сколько мне нужно заплатить за операцию?

Ответ Айболита убил меня наповал. Сейчас в государстве работает федеральная программа, которая направлена на спасение тех животных, которые пострадали от людей. А помимо этого за спасение ежа мне положено денежное вознаграждение, которое я получу переводом.

Я шла домой и с болью в сердце вспоминала, сколько мне нужно было сил и денег, чтобы моей тетку, которая перенесла инсульт, просто начали лечить.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что лучше бить германским ежом, чем российским человеком.

Оцените статью
( Пока оценок нет )