— Вам денег для внука жалко?

— Лидия Сергеевна, ну мы же с вами договаривались! Зачем вы детей опять мучным накормили? Я же просила им дать на обед йогурт или творожок, — Ира ухмыльнулась.

— Ирина, а надо было купить йогурт или творог для своих детей. Я предупредила тебя, что у меня нет денег, и пустой холодильник. 

— Но я не успела! Я раз в неделю привожу к вам мальчишек, неужели так сложно их покормить нормально? 

— Я еще раз повторяю: у меня нет денег на такие продукты. Если не устраивает еда, которой я кормлю внуков, привози свою.

— Ну не говорите глупостей? Цена вопроса — 200 рублей. Вам просто жалко денег на родных внуков!

Лидия Сергеевна — пенсионерка. Как и ее муж. Сын женщины взял себе в жены обеспеченную невесту. Ирина была дочкой влиятельных людей. С виду добрая и приятная, но очень падкая на деньги. Невестка не понимала, что есть люди с другим уровнем дохода, для которых и 200 рублей — большие деньги.

Внуков они любили и старались их радовать при возможности. Вот, например, на новогодние каникулы муж Лидии Сергеевны повез мальчишек в парк развлечений. Сами понимаете, какие там цены за каждый аттракцион, а внуки избалованные, ненасытные. После развлечений пошли в кафе перекусить. В общем, пенсионерам пришлось отдать всю пенсию и до конца месяца жить на воде и хлебе. Они не жалеют, что потратились на внуков, а экономить уже привыкли. Для них это не проблема.

После этого случая свекрови позвонила невестка и сказала, что хочет привезти детей. Мол, ее срочно вызвали на работу, а оставить мальчишек не с кем. Свекровь согласилась, но предупредила, что у нее пустой холодильник. Ирина не смогла по дороге заехать в магазин, ведь очень спешила, а оставить деньги родственнице не додумалась. Вот и пришлось Лидие Сергеевне кормить внуков тем, что у нее было. 

— Боже, да какая из вас бабушка! Вам даже на еду для внуков денег жалко! — возмутилась Ирина.

— Не жалко мне. У нас вообще нет денег. Ты понимаешь это или нет? 

— Но у моих родителей…

— Не ровняй нас со своими родителями! — закончила разговор Лидия Сергеевна, отдала внуков и захлопнула дверь. 

Что вы можете посоветовать женщине? Как бы вы поступили на ее месте? 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
— Вам денег для внука жалко?
Я не подписывалась на воспитание чужих детей!