Вкуснейшие рецепты приготовления гречки с гарниром

17.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Вкуснейшие рецепты приготовления гречки с гарниром

Гречку можно приготовить самыми разными способами — ловите пять самых лучших рецептов из этой полезнейшей крупы.

  1. Питательная гречка с помидорами

Вам понадобится:

морковка — 1шт

гречка — 100гр

лук — 1шт

помидоры — 4шт

чеснок — 1 зубочек

соль

Начинаем готовить:

Для того, чтобы приготовить гречку, возьмите кастрюлю с толстым дном или казанок. Можно воспользоваться сковородой. Морковку с луком очистите и потрите. Измельчите чеснок, разогрейте масло в казанке, выложите в него лук, морковку и чеснок, обжарьте, непрестанно помешивая.

С помидор снимите кожуру, порежьте, отправьте к зажарке и размешайте. Теперь можно всыпать гречку, посолить ее, размешать и залить кипятком. Можно накрыть крышечкой и убавить огонь. Пусть минут пятнадцать потушится. Если спустя указанное время гречка приготовилась, то можно выключать. Главное, чтобы воды не осталось.

  1. Гречневая каша с грибами, кабачками и луком

Состав:

кабачки — 1шт

гречка — 0,5ст

морковка — 1шт

шампиньоны — 100гр

лук — 1шт

помидоры — 3шт

перец черный

соль

тимьян

Начинаем готовить:

Отварите гречку до состояние полуготовности. Нарежьте кабачок на тоненькие полосочки, потрите морковку, помидоры нарезаем кубиками. Все овощи тушим. В другую сковороду наливаем масло и жарим в нем грибы, которые предварительно нарезаем на тонкие пластинки. Когда жидкости в грибах не останется, то можно отправить к ним лук, нарезанный полукольцами. Жарьте до золотистого цвета. Смешайте все вместе: лук, грибы, гречку. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном. Размешайте. Потом уложите все в горшочки, добавляем воду и томим в духовке до полной готовности при температуре двести градусов.

  1. Рагу из гречки и овощей

Этим блюдом можно потчевать домашних несколько раз в сутки — не надоест!

Состав:

гречка — 1ст

лук — 2шт (режем кольцами)

морковка — 2шт (режем кубиками)

капуста брюссельская — 6шт (нарезать на две части)

соль

приправы

оливковое масло

Начинаем готовить:

В кастрюльку наливаем воду и нагреваем ее. Кладем туда овощи, солим, тушим десять минут, добавляем гречку и заливаем водой. Затем тушим на среднем огне до полного приготовления. Это займет минут двадцать. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

  1. Гречневая запеканка с рыбой

Вам понадобится:

гречка — 2/3ст

рыбное филе — 500гр

йогурт — 400гр

сыр нежирный — 100гр

мука цельнозерновая — 0,25ст

перец черный

оливковое масло

соль

Начинаем готовить:

Сперва отварите гречку в соленой воде, в тарелку насыпаем муку, мешаем с солью и перцем, рыбу режем на куски, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле. Ту муку, которая останется, высыпаем на сухую сковороду и жарим, пока на потемнеет. Добавляем йогурт и подогреваем.

Снимаем сковородку с соусом с плиты. На дно наливаем масло, высыпаем гречку, укладываем рыбу и заливаем соусом. Ставим в духовку и запекаем при температуре двести пятьдесят градусов двадцать минут. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на пару минут.

  1. Куриные котлеты с гречкой

Вам понадобится:

филе куриное — 500гр

гречка — 150гр

яйца — 2шт

лук — 100гр

соль

зелень

специи

Готовим следующим образом:

Гречку моем и варим до полной готовности. Остужаем. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком и зелень. Добавляем яйца, солим и перчим, вымешиваем. Соединяем фарш с гречкой, опять перемешиваем. Формируем котлетки и запекаем их в духовке. Можно обжарить и на сковородке.