Для любителей пикников хочу предложить проверенный лично рецепт маринования шашлыка — поверьте, ни одна вылазка без него не обойдется. При этом не важно, какую часть мяса вы используете. Оно всегда будет вкусным и нежным. Всего 45 минут — и шашлык можно отправлять на костер!
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/Bez-imeni-1-vosstanovleno-52-1024x538.jpg)
Вам будут нужны такие продукты:
ошеек свинина — 1,5кг
растительное масло — 200гр
кориандр
черный молотый перец
кинза сушеная
тархун
красный перец молотый
хмели-сунели
лук — 500гр
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/222-1.jpg)
Пошаговое приготовление:
Смешайте мясо с крупными приправами.
Лук очистите и порежьте каждую луковицу на 4 дольки. Снизу не срезайте уплотнение, чтобы луковицы не распадались.
Одну головку измельчите, чтобы она размешалась с мясом и пустила сок. Отправьте к мясу.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/shish-kebab-1356998_960_720.jpg)
Мясо нарежьте на обычные кусочки и перемешайте с маринадом.
Если в ближайший час вы его жарить не планируете, то лучше сверху посыпать перчиком и полить растительным маслом, чтобы лучше хранилось.
Нанизывать на шампур нужно чередуя мясо с луком. В этом случае лук не будет подгорать, а лишь отдаст мясу свою сочность.
![](https://emakar.ru/wp-content/uploads/2020/09/333-1.jpg)
Вот и все — наслаждайтесь вкуснейшим шашлыком!