Вкуснейший промаринованный шашлык за 45 минут

Для любителей пикников хочу предложить проверенный лично рецепт маринования шашлыка — поверьте, ни одна вылазка без него не обойдется. При этом не важно, какую часть мяса вы используете. Оно всегда будет вкусным и нежным. Всего 45 минут — и шашлык можно отправлять на костер!

Вам будут нужны такие продукты:

ошеек свинина — 1,5кг

растительное масло — 200гр

кориандр

черный молотый перец

кинза сушеная

тархун

красный перец молотый

хмели-сунели

лук — 500гр

Пошаговое приготовление:

Смешайте мясо с крупными приправами.

Лук очистите и порежьте каждую луковицу на 4 дольки. Снизу не срезайте уплотнение, чтобы луковицы не распадались.

Одну головку измельчите, чтобы она размешалась с мясом и пустила сок. Отправьте к мясу.

Мясо нарежьте на обычные кусочки и перемешайте с маринадом.

Если в ближайший час вы его жарить не планируете, то лучше сверху посыпать перчиком и полить растительным маслом, чтобы лучше хранилось.

Нанизывать на шампур нужно чередуя мясо с луком. В этом случае лук не будет подгорать, а лишь отдаст мясу свою сочность.

Вот и все — наслаждайтесь вкуснейшим шашлыком!

Оцените статью
Вкуснейший промаринованный шашлык за 45 минут
Восемь мифов восьмидесятых