Внучка на Новый год

Елена рассматривала, как за окном люди готовятся к Новому году. Вон сосед тащит елку, а его встречает внук. Сколько же радости! У женщины тоже есть внучка, только она далеко живет. Сын с невесткой переехали в Америку много лет назад и не наведываются в родные края. Внучку Елена вообще видела только по фотографиям.

Чтобы не скучать дома одной, Елена решила сходить в храм на праздничную службу. Но как только подошла к двери, раздался звонок. Она открыла и увидела молодую незнакомую девушку. Она была одета в огромную куртку не по размеру, а шарф заматывал голову вместо шапки.

— Здравствуйте. Меня зовут Алина. Я ваша внучка! — сказала незнакомка.

— В смысле? — удивилась Елена.

— Мой отец — Евгений Озеров. То есть, ваш сын.

— Но мой сын живет в Америке.

— Да, мне мама рассказывала.

Елена решила пригласить девушку в дом и угостить чаем, чтобы соседи не подслушивали их разговор. Она налила травяной чай в кружки и спросила:

— Так что вам от меня нужно? 

— Ну так вы — моя бабушка. Общаться хочу! 16 лет прошло с дня моего рождения, решила, что пора познакомиться.

Елена до последнего думала, что это какой-то неудачный розыгрыш. Она не верила, что ее сын сделал на стороне ребенка и забыл о нем. Тем временем незнакомка начала свой рассказ: 

— Мы с мамой жили в Тамбове. Ваш сын там практику проходил 16 лет назад.

— А как вы узнали мой адрес? — удивилась Елена.

— Так папа и дал, он же жениться на маме собирался. 

— Так почему не женился? 

— Этого я не знаю. Мама меня не отпускала к вам, но полгода назад она умерла, и я решила приехать. Она встречалась с отцом, когда еще была беременная, но он сказал, чтобы она от него отстала. Денег давал на аборт, но мама не решилась. Она очень его любила. Не было у нее больше мужчин. Всю жизнь ждала, что он опомнится и приедет.

— Так ты одна живешь? 

—  С дядей, но он пьет по-черному. Вон местную шалаву в дом привел после смерти матери и устроил притон. Жить там больше невозможно. Я и нашла конверт с адресом, чтобы вас найти. 

— Но мне сын ничего о тебе не рассказывал…

— Еще бы! 

Елена позвонила другу своего сына, чтобы тот заглянул. Увидев гостью, он сразу понял, кто это, ведь она была копией Людмилы, ее матери. Он подтвердил, что у сына Елены был роман с этой женщиной перед отъездом в Америку. 

Елена все взвесила и решила пока разрешить “внучке” у нее пожить. Договорилась насчет школы, ведь просто так среди года найти место в хорошем классе было непросто. 

Алина оказалась очень старательной ученицей. Кроме того, она была далеко не белоручкой, поэтому по дому помогала бабушке. Знакомым Елена говорила, что это ее племянница из Питера — не хотелось лишние сплетни разносить. Она хотела дождаться приезда сына, чтобы все расставить по местам. И Женя таки приехал за несколько часов до Нового года.

— Мама, она — мошенница. Ну ты хоть немного думаешь, кого в дом пускаешь? — возмутился Евгений. 

— Сынок, это твоя дочь. Павел мне все рассказал. Не надо скрывать свое прошлое. Отвечай за свои поступки и будь настоящим мужчиной не только на словах. 

— Мам, а если каждая моя девушка скажет, что у нее ребенок от меня, ты поверишь тоже? Нет же никаких доказательств! 

— Женя, я тебя не узнаю. Ты никогда таким не было! Она же совсем юная. Ей помочь надо, ведь ее мать умерла. Ты отказываешься от своей дочери, а я от внучки отворачиваться не собираюсь. Ты виноват и перед ее матерью, и перед ней. Езжай в свою Америку, раз ты такой черствый! 

— Мам, ну не обижайся. Я деньги буду присылать, но… В общем, сама понимаешь! 

— А Кате расскажешь все? 

— Нет, я не хочу, чтобы жена об этом знала.

— Это твой выбор.

Так Елена и осталась жить с внучкой. Женя не стремился общаться с дочкой, но деньги присылал, как и обещал. Когда он созванивался с мамой по “Скайпу”, жене говорил, что Алина — это мамина племянница.

Нелегко было бабушке с внучкой, но они вместе прошли все трудности. Под Новый год получили самый главный подарок и обрели друг друга. Разве могла Елена о большем мечтать?

Оцените статью
Внучка на Новый год
Свекровь ревнует своего сына не только ко мне, но и к внуку