Невестка из себя богиню строит, а мы должны ей подчиняться

Я часто в интернете натыкаюсь на истории о свекровях, мол, какие они жестокие и несправедливые, жить нормально не дают бедным девушкам. А вот мне попалась невестка-тиран…

Сначала Мила мне понравилась. Борис, сын мой, приводил ее к нам домой, еще когда они встречались. Она всегда вежливо себя вела, молчаливая и воспитанная. Но после свадьбы Милочка показала свое нутро.

Первые сигналы

Мила с Борисом своего жилья не имели, поэтому мы решили их позвать к себе. У нас огромный дом, места всем хватит, тем более отношения с детьми были теплые, доверительные.

Первый месяц прошел гладко. Конечно, случались некоторые недоразумения, но ведь надо было время, чтобы обжиться. Я сразу попыталась объяснить невестке, что хозяйка в этом доме одна — я. Мила работала в салоне красоты, поэтому встречались мы только по вечерам.

Но оказалась девчонка еще тем фруктом. Наглость Милочки не имела границ. Она быстро освоилась и решила перетянуть на себя одеяло, возомнив из себя хозяйку.

Она захламливала своими вещами весь дом. Ее предметы обихода были разбросаны по всем уголкам, даже на террасе валялась косметика и средства гигиены. Я понимала, что покупает все эти штучки ей сын, ведь зарплата у невестки были скромная.

Однажды я зашла в ванную и увидела, что она на мою полку расставила свои шампуни.

— Это что? — возмутилась я.

— Мои вещи, не трогайте это.

— Борис каждую копейку на ремонт откладывает, а ты десять банок шампуня покупаешь.

— У меня есть доход, поэтому и покупаю. Он хочет, чтобы жена была красивая, пусть и терпит. Это я так любовь к нему проявляю.

— Мила, а где мои крема делись? Половины нет. Раньше все было по полочкам, теперь сплошной бардак. Ты уже заняла все помещение собой, хотя пришла в чужой монастырь.

— Это реорганизация. Все ваши крема в пакете висят. Отца и Бори тоже. Вы ничем не пользуетесь, а у меня все должно на виду быть.

— Ты почему решаешь, чем я пользуюсь, а чем — нет? В этом доме последнее слово за мной.

Я навела порядок, но через несколько дней Мила опять сделала ревизию, расставив везде свои тюбики. Это были только первые звоночки, потом невестка перешла к более радикальным методам — сделала из нашего дома салон красоты.

Притон для всех желающих

Прошло два месяца, Мила бросила работу.

— Почему на работу не ходишь? Тебе помочь что-то найти?

— Нет, я сама уволилась. Скоро обо всем узнаете, теперь буду сама на себя работать, чтобы заработком с директрисой не делиться.

Первое время она принимала по пару человек на дому. Хочу отметить, что доход у нее действительно увеличился, правда, тратила она все на себя. Борис теперь все на ремонт откладывал, невестка хоть на свои шампуни сама зарабатывала.

С каждым днем количество клиентов увеличивалось. Она привезла в дом оборудование, чтобы расширить спектр услуг. Нас с папой просила не высовывать нос, пока у нее люди. Мы мешали ей в нашем же доме! Я не говорю уже о том, что деятельность ее незаконна, ведь она не зарегистрирована как частный предприниматель.

Буквально через неделю в коридоре уже начала выстраиваться очередь. Мы не могли спокойно отдохнуть или перекусить, потому что в нашем доме лазили чужие люди. Они пользовались кухней, туалетом, ели фрукты из нашего сада.

Когда я увидела это, просто взяла и всех выгнала. После этого невестка накинулась на меня:

— Позор! Дарья Ивановна, вы в своем уме? Почему вы на людей кидаетесь? Вы моих клиентов распугали, за что я теперь жить буду? Ваш сын расстроится, ведь он рассчитывал на эти деньги.

— Мила, я понимаю, тебе хочется побольше зарабатывать, но ты забыла попросить у меня разрешения. Ты Бориса на свою сторону не перетягивай, а лучше ключи от дома отдавай. С сегодняшнего дня будем жить по моим правилам.

— Мама, успокойтесь! Ну, помоете вы лишний раз унитаз, одного яблока не досчитаетесь — это разве так страшно?

— А на кухонный стол посмотри! На следы по паркету! Подобного я не потерплю в своем доме. Теперь будешь под домашним арестом.

Я отобрала у нее ключи силой, чтобы она больше не приглашала клиенток и считалась с моим мнением.

“Пока, мама!”

Мила обиделась на меня, не разговаривала несколько дней. Мне это было только на руку, хоть в тишине почитать можно было. Я планировала серьезно поговорить с сыном, ведь поведение Милы меня напрягало. 

Я решила подойти к ее спальне и посмотреть, чем она занимается. Свет был выключен, но я услышала ее голос: “Нет, Маринка, не буду я с этими плебеями мириться. Они тупые, никакой предприимчивости. Я устала их перевоспитывать, больше терпения нет. Решение принято”.

Мне стало интересно, какое решение приняла невестка. Я испытывала страх, ведь от этого человека можно было ожидать чего угодно. 

Утром я проснулась, вышла в коридор и увидела ее чемоданы. Невестка увидела меня и моргнула. Ушла и на прощание сказала:

— Аривидерчи, мама! Еще будете плакать и просить меня вернуться!

Милочка хотела быть королевой, но не срослось. Борис не сильно расстроился, он, наверное, был готов к такому финалу. Сейчас он ищет другую девушку, а я точно решила, что больше никого не пущу в свой дом…

Оцените статью
Невестка из себя богиню строит, а мы должны ей подчиняться
Отец оставил меня без наследства, никогда не смогу его простить