“ Вы — его мать. Поэтому и занимайтесь им сами!” — заявила невестка свекрови. Или когда стараешься ради блага сына, но его супруга этого не ценит…

Марина Сергеевна всю свою жизнь посвятила работе. Причем работала она генеральным директором больше двадцати лет. 

А когда ее ребенку  исполнился год,  а  ей всего девятнадцать, то Марина Сергеевна решила выйти на работу. И с тех пор она и стала трудиться над своей карьерой.

Только вот с  семейной жизнью Марине Сергеевне совершенно не везло. Родной отец Павла отказался от него и бросил жену, когда ребенок только родился. Вскоре отец Павла покинул этот мир. И вот поэтому всю любовь и заботу Марина Сергеевна дарила своему ребенку. Мать пыталась дать сыну все самое лучшее: игрушки, кружки, дополнительные занятия по урокам и английскому. 

Потом подготовила его к сдаче экзаменов в университет. Поступил и стал учиться. Там же он и познакомился с Олей, девушка была с соседнего города, стали встречаться. Потом они решились пожениться. И Марине Сергеевне выбор сына совершенно не нравился. Но Оля сразу заявила ей, что Павлу решать, с кем он будет жить. Прошло пару месяцев как сын заявился к матери с просьбой помощи в покупке квартиры. Ведь тратить деньги на сьем жилья тогда было некстати.

Потом Марина Сергеевна предложила ему, что она купит квартиру, а сын с женой только будут платить за коммуналку. При подборе жилья Оля стала много капризничать. То ей далеко до центра добираться,  то квартира не уютная. И вот они наконец таки выбрали квартиру. Марина Сергеевна оформила кредит на нее. Но несмотря на это она надеялась что сын с невесткой в оплате за квартиру будут помогать. Но первое время молодые тратили деньги на покупку мебели. Такими темпами прошел год. 

Марина Сергеевна с Олей стали сильно много ссориться. Оля требовала, чтобы Павел шел искать новую работу и стал больше зарабатывать. На свой День Рождения она захотела чтобы Павел подарил ей дорогую шубу. Но это им бы пришлось брать кредит. 

Марина Сергеевна решила поговорить с невесткой. В итоге они сильно поссорились.

Оля сказа свекрови:
— Это мой супруг. А я его жена. И тут мы будем жить за моими правилами.

Марина Сергеевна поехала домой.

Паша, нам нужно серьезно поговорить, — позвонила она сыну.

И вот Павел приехал.

Я с твоей женой поссорилась. Она меня выставила за дверь!

Ну так она же правду сказала. Мы с ней сами разберемся. И с тратой денег тоже будем решать сами. 

Ага, хорошо. Ну значит за ипотеку теперь будете платить сами. Кстати, скоро уже нужно будет платить!

Всмысле, мам. Ты что обиделась?

Вы уже взрослые. Раз так тратите деньги — значит и с платежем справитесь. 

Почему я должен платить за квартиру. Если ты все это затеяла!

Ты будешь выплачивать мне семьдесят процентов!

Получается, что я у тебя квартиру снимаю?! Твой родной сын!

Нет, снимает твоя жена. Раз ты не можешь с ней справиться. 

Но все таки Марина Сергеевна надеялась, что Оля отямится и  все будет нормально. Но нет. 

Оля решила сменить замки в квартире. Но Марина Сергеевна с полицейским вскрыла замки в своей квартире и установила новые. И вот Оля приходит домой, а там стоят ее сумки. Она стала кричать и истерить, но это ничего не поменяло. 

Павел хотел пожить в матери дома. Но Марина Сергеевна ему отвечала так:

Ты же стоял горой за свою супругу. Вот и продолжай. Оля не живет больше в моей квартире, значит и ты не будешь. 

Так Марина Сергеевна стала сдавать ту квартиру в аренду за хорошие деньги. 

Прошло полгода и Павел развелся с Олей и стал жить в матери. Марина Сергеевна до сих пор работает, чтобы погасить ипотеку сыну. Но Павел не собирается ей помогать…

Оцените статью
“ Вы — его мать. Поэтому и занимайтесь им сами!” — заявила невестка свекрови. Или когда стараешься ради блага сына, но его супруга этого не ценит…
Не нужно вкладывать свои силы в ребёнка от жены сына, — считает его мать