«Вы случайно не видели мою маму?» — спросила девочка, звонившая в квартиру рядом с моей

Я поднялась после работы на свою лестничную площадку, и увидела девочку лет пяти, звонившую в соседнюю квартиру. На мои шаги она обернулась, и негромко спросила:

— Вы случайно не видели мою маму?

Я растерянно ответила:

— Нет, не видела… Вы здесь с мамой живете?

— Мы раньше здесь жили, а теперь с папой и братиком живем недалеко, — девочка неопределенно махнула рукой.

Я буквально пару месяцев назад сняла квартиру, но еще ни разу не видела своих соседей, даже удивлялась абсолютной тишине за стеной.

У девочки из глаз закапали слезы, и она сказала, всхлипывая:

— Нам с братиком очень мама нужна, без нее у нас все не ладится…

Услышав такие взрослые рассуждения, я решила позвонить хозяйке жилья, но пока набирала ее, девочка незаметно исчезла.

Хозяйка мне рассказала, что раньше в соседней квартире жила молодая семья, но хозяйка умерла при родах, а ее муж перебрался жить к своим родителям, потому что одному было очень тяжело тянуть двоих детей.

Постепенно история начала забываться, но спустя месяц я опять увидела ту самую девочку. Мы познакомились. Ее звали Анечка, и она согласилась пойти ко мне выпить чая.

Пока Анечка пила чай и уплетала пирожки, я опять связалась с хозяйкой, но она не знала нового адреса папы девочки, а саму малышку я боялась отпускать, так было уже достаточно поздно.

Пока я соображала, что делать, за дверью послышались шаги, и знакомая уже мне мелодия соседского звонка.

Выскочив на площадку, я опешила – там стоял мой бывший муж!

— Саша?! Что ты здесь делаешь?

— Дочку ищу, а ты как здесь?

— Квартиру снимаю, Анечка у меня, не беспокойся.

— Ну, слава Богу, опять сбежала маму искать, никак не могу ее отучить, чуть зазеваешься, и она сюда рвется, говорит, а вдруг мама вернулась, и не знает, где мы?

Мы с Сашей развелись семь лет назад, потому что никак не получалось родить детей, а муж очень хотел большую семью. Я его любила даже после того, как он ушел, и подсознательно ждала. И вот – встреча.

Саша зашел ко мне, немного пожурил Аню за то, что сбежала и попросил меня звонить, если вдруг дочь опять появится. Мы обменялись телефонами, и они ушли. Аня на прощанье помахала мне рукой и поблагодарила за угощение:

— Моя мама тоже такие пирожки пекла, я помню!

У меня от этих слов на глаза навернулись слезы, и я чуть не разревелась, видя, как Анечка обнимает папу за шею и машет мне рукой.

Через несколько дней Саша позвонил, и попросил сходить с ним и с детьми в кафе поесть мороженного, потому что Аня просила, чтобы тетя Света тоже пошла. Мы прекрасно провели время, и с тех пор это стало традицией – субботнее мороженое вчетвером.

Тот звонок от Саши был неожиданным, среди недели, он сказал, что хочет со мной обсудить серьезную тему. Я в принципе догадывалась, о чем пойдет речь. Саша предложил мне опять жить вместе, если я еще испытываю к нему какие-то чувства. Я задала встречный вопрос, какие чувства испытывает он?

— Я очень хочу, чтобы мы снова были вместе, а дети так привязались к тебе, что, думаю, если съедемся, то сразу начнут называть тебя мамой.

Так у меня снова появился муж, и двое детей. Мы живем дружной семьей, и мысли о том, что Анечку и ее брата родила другая женщина у меня возникают очень редко. А когда дети называют меня мамой, это, наверное, самое приятное слово, которое мне хочется постоянно от них слышать.

Оцените статью
«Вы случайно не видели мою маму?» — спросила девочка, звонившая в квартиру рядом с моей
Жена на работе, а муж в декретном отпуске