— Я хочу быть рядом со своим мальчиком!

— Я узнала о беременности уже на 3 месяце. Я не знала, что делать. Мне было страшно, ведь у меня был 15-летний сын, которого я воспитывала сама. Жили мы на съемной квартире, без родственников и друзей.

Я понимала, что двоих детей не потяну. Я до этого работала на двух работах, а как же будет после рождения малыша? На кого его оставить? Да и где с ним жить? В коммуналке среди соседей алкашей? 

Я все взвесила и решилась на аборт. Гинеколог не захотел прерывать беременность и предложил мне родить, а потом отказаться. Она меня отправила к психологу. Приятная женщина начала меня расспрашивать, почему я хочу отказаться от малыша. Она пыталась меня переубедить и дала номера организаций, которые могут мне помочь. Среди них был номер благотворительного фонда “Аистенок”.

О беременности я никому не рассказывала. С биологическим отцом я связь не поддерживала. Он лишь согласился оплатить мне квартиру на пару месяцев вперед. И на том спасибо. Друзья отворачивались и говорили, что я сама во всем виновата. Мне в такие моменты жить не хотелось, и я просила Бога, чтобы он меня избавил от этого ребенка.

До 30 недель мне удавалось скрывать беременность, а потом сам все заметил. Он умолял меня не отдавать ребенка в детдом и обещал помогать, хотя до этого всегда говорил, что не хочет ни братьев, ни сестер.

Я боялась за будущее своего ребенка. А вдруг его никогда не усыновят? А вдруг приемные родители будут над ним издеваться? Тогда я набрала номер “Аистенка”. Мне предложили временное жилье, продукты и одежду. Я прямо выдохнула, ведь до этого никто мне даже копейкой не помог.

Женщины, которые обращаются в этот фонд, благополучные. Им просто кажется, что они не справятся без помощи, вот и принимают сложные для себя решения. Но работники “Аистенка” помогают матери изменить свое мировоззрение и повысить самооценку. Они не отговаривают мам и не навязывают свое мнение, а просто убеждают женщин в том, что они справятся.

Порой специалисты понимают, что ребенку будет лучше в детдоме. Да, и такое бывает. В общем, психолог во время разговора с будущей мамой докапывается до струн ее души. 

Когда я поехала рожать, сидела и плакала. Счастливые мамочки, взволнованные мужья, суета и веселье. А я одна. Сына не пускали ко мне, ведь он несовершеннолетний. Мне хотелось быть на месте этих женщин, но я понимала, что любовь к своему ребенку все затмевает. Никакие деньги этого не стоят.

Я решила забрать ребенка. Сразу после роддома ко мне приехали девочки из “Аистенка” с подарками для малыша и с цветами. После выписки сын предложил рассказать все бабушке. Она была удивлена, но упрекать меня не стала. Она растаяла, увидев новорожденного внука.

Первое время я стеснялась показываться на людях с маленьким ребенком. Молодые мамочки, и я, 40-летняя барышня. А потом перестала себя накручивать и расслабилась.

В финансовом плане было тяжело, но вскоре я начала стричь на дому. Раз в месяц от благотворительной организации выдавали продукты и смесь. Новые подруги делились игрушками и всякими детскими гаджетами.

Чуть позже я нанялась сиделкой в одну семью. Миша, сын мой, очень помогал. Он нянчил брата, пока я была на работе. Вскоре он и сам нашел подработку. В такие моменты нас страховала моя мама.

Все мои опасения развеялись — я смогла. Да, я не живу в роскоши, но я не предала своих детей. Я хочу забыть о том, как хотела избавиться от Сашки, но пока не получается. 

Быть хорошей мамой сложно. Это большая ответственность. Я очень бы хотела, чтобы каждая женщина нашла в себе силы. Не бросайте своих детей, даже если очень плохо на душе. Стучите в закрытые двери. Ищите тех, кто вам поможет. Девочки из “Аистенка” до сих пор интересуются моей судьбой и звонят, нужно ли мне что-то. Слава Богу, я уже сама справляюсь, но я благодарна им за заботу.

Оцените статью