Я не готова прислуживать невестке, поэтому она мне запрещает видеться с внуком

Я знала, что у меня невестка с характером изначально. Однако во время беременности это качество только усугубилось. Она вдруг решила, что все обязаны бегать у нее на побегушках и прислуживать.

Она постоянно требовала внимания к себе и устраивала истерики без повода. Я пыталась ей объяснить, что беременность — это не болезнь. У нее не было никаких проблем, врачи не говорили беречься, но Катя носила себя как хрустальную вазу. То ее токсикоз мучает, то она одеться сама не может, то ей жарко/холодно. В общем, находиться в ее компании было нереально. Она ведь симптомы выдумывала. Врач сам сказал, что у нее должно быть идеальное самочувствие, ведь беременность протекает легко. Ну а токсикоз бывает у всех, в этом нет ничего страшного.

Кроме нытья и постоянных жалоб, невестка вечно высказывала претензии. Она обижалась даже без причины и требовала невозможного. Катя почему-то решила, что все ей должны угождать, ведь она вынашивает ребенка. Одна в мире такая, что ли? 

Жить обычной жизнью и наслаждаться своим положением невестка не собиралась, ведь ей нравилось прибедняться и делать из себя жертву. Она говорила, что даже пылесос в руки взять не может, поэтому вся домашняя работа легла на плечи моего сына. Честно говоря, мне еще тогда его было жаль. 

Я молчала и не вмешивалась в их семью, чтобы не быть крайней. Я просто наблюдала со стороны и думала о том, чем все это закончится. А когда невестка родила, стало еще хуже. Мне пришлось стать свидетелем ее жалоб и нытья, так как она “попросила” меня о помощи. Катя переживала, что не справится сама с ребенком, поэтому я на две недели переехала к детям. Сватья живет далеко — она даже на выписку не смогла выбраться. 

Я возилась с малышом целыми днями. Кроме того, готовка, уборка и стирка были тоже на мне, ведь Катя жаловалась, что ей ребенок всю ночь спать не давал. Но, признаюсь честно, я даже писка ночью не слышала малыша. А раз он был на смеси, так вообще не было никаких проблем. По ночам на кухню за бутылкой ходил сын. Видимо, он и кормил. 

Чем занималась невестка, пока я нянчила ее ребенка? Валялась на диване, смотрела сериалы, встречалась с подругами. В такие моменты она не вспоминала про свое “плохое” самочувствие” и недосып. 

Тогда я поняла, что Кате просто лень возиться с ребенком. Как только я оставляла ее наедине с малышом, она сразу начинала ныть и жаловаться. Я ей объяснила, что в няньки не нанималась. Я готова помогать и страховать, но круглосуточно сидеть с внуком не буду. 

Естественно, Катя на меня обиделась. Она указала мне на дверь и заблокировала мой номер. Когда же я пришла навестить внука, она просто меня не пустила. Видите ли, раз я помогать не хочу, то и шастать нечего. 

Представляете? И как мне быть? Разве я обязана возиться с внуком, намывать полы, стирать ее белье, корячиться у плиты, пока она отдыхает? Я — бабушка или прислуга? Я сыну дала понять, что прислуживать его жене не буду. Отсутствие общения с его ребенком как-то переживу, но прогибаться перед этой соплячкой не стану. 

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Я не готова прислуживать невестке, поэтому она мне запрещает видеться с внуком
Что делать, если отменили рейс? 6 подсказок авиапассажирам