Проводив жену в поликлинику, я достал сигарету и пошел в сторону остановки.

Там стояло восемь взрослых людей, а на лавочке, дрожа от холода, сидела семилетняя девочка вся в слезах. И всем вокруг плевать, никто не подошел и не поинтересовался, почему она плачет. Еле успокоив девочку, я спросил, что случилось.
Всхлипывая, девочка рассказала, что потерялась. Оказалось, что она перепутала маршрутку, и уехала на другой конец города. Я тут же поинтересовался, где она живет, знает ли она телефон мамы, чтобы с ней связаться. Но номер мамы девочка не помнила.

Она рассказала, в каком районе живет, и мы пошли искать нужную остановку. Я посадил ее на нужную маршрутку, оплатил проезд и попросил водителя высадить на нужной остановке. Девочка, наконец, перестала плакать.
У меня тоже есть дочь такого же возраста. И вот у меня возникли вопросы. Как родители могут отпускать таких маленьких детей одних, без денег, без телефона? И почему люди на остановке так равнодушно относятся к заплаканному и дрожащему от холода ребенку? Почему, вместо того, чтобы помочь ребенку, женщина на остановке лишь презрительно посмотрела на девочку?

А потом люди удивляются, почему пропал ребенок. А все потому, что люди стали равнодушными к чужим бедам, в частности, к детям, которые плачут на остановках.