— Я своих детей любить буду, а пасынку заменять мать не обязана!

— Разве я могла подумать, что такое случится? Нет, конечно! Мы же уже четыре года вместе! — обижается Катя.

Катя живет в гражданском браке уже несколько лет. Планы на будущее у них с Андреем есть, но сожитель женщины не спешит ей делать официальное предложение. А после недавних событий она вообще не уверена, хочет ли дальше строить с ним отношения. 

— Мы с Андреем познакомились через год после его развода. Я знала, что у него есть сын. Сейчас пацаненку уже 8 лет, — рассказывает Катя. 

Андрей встречался с сыном, платил алименты, а в другие подробности Катя не вникала. Домой он мальчишку не приводил, проводили они время или на нейтральной территории, или у родителей Андрея. 

— Квартира у меня есть. Однокомнатная, зато своя. С мужем уже возьмем в ипотеку что-то побольше, но свою однушку я продавать не собираюсь. А так как у Андрея не было своего жилья, он пришел жить ко мне. Так еще и Юру в последнее время постоянно приводит, — злится Катя. 

Начиналось все невинно. То форс-мажор какой-то, то свекровь заболела и не хочет внука заразить. Однако Юра все чаще оставался у отца, так как его мама взялась за свою личную жизнь. Тогда Катя и поняла, какую совершила ошибку, выбрав мужчину с прошлым.

Каждые выходные Андрей забирал сына к себе. Это было условие бывшей жены. Мол, свою личную жизнь устроил, дай и мне возможность. Однако Кате это не нравится. Она ничего не имеет против Юры и не препятствует его общению с отцом, но она не собирается терпеть чужого ребенка на своей территории. Тем более, она хочет в свои выходные отдыхать, а не развлекать пасынка и плясать под его дудку.

— Его ребенок — это теперь твой ребенок. Терпи, раз уж связалась с Андреем. Будто ты не знала, что у него сын есть. Ты обязана полюбить мальчика, а не высказывать мужу претензии, — позвонила ей свекровь.

— Любить я должна своих детей, а не чужих. Я строю отношения с Андреем, а не его сыном. Я — не его мама! — ответила ей Катя.

Катя понимает, что мальчик не виноват. Но, как говорят, насильно мил не будешь. Она осознает, что из-за своей категоричности может потерять Андрея, однако менять свое решение не собирается. Женщина четко обозначила свою позицию. Она ничего не имеет против Юры, но жить с ним под одной крышей не собирается. 

Катя отдает себе отчет, однако считает Андрея во всем виновным. Когда они начинали строить отношения, он так активно с сыном не общался и на выходные не забирал. А тут из-за бывшей рушатся на глазах их отношения. Катя не привыкла к пасынку и привыкать не собирается.

Что вы скажете на этот счет? Поддерживаете Катю или нет? 

Оцените статью
— Я своих детей любить буду, а пасынку заменять мать не обязана!
Когда он открыл квартиру, прямо с порога увидел свою Елену с Сергеем на диване