Женщина после развода взяла и разделила детей. Где такое видано?

— Я с внуком постоянно вижусь, ведь у меня живет сейчас. А вот внучку не помню, когда видела в последний раз, — рассказывает Ольга Степановна.

Все дело в том, что невестка женщины после развода разделила детей. Она “непослушного” сына оставила мужу, а себе забрала дочь. Как у нее сердце не болит? 

Ольга Степановна вообще не понимает, как можно было скинуть своего ребенка. Тем более, внук вполне самостоятельный и воспитанный. Но родная мама все равно от него отказалась. 

В браке супруги прожили 11 лет. Элина изначально не понравилась Ольге Степановне, ведь она какая-то слишком нервная и дерганная. Характер у нее взрывной, поэтому конфликты между мужем и женой случались частенько. Если, не дай Бог, свекровь делала ей замечание, начиналось такое! Когда родственница поняла, что Элина не умеет управлять эмоциями, решала вообще с ней не пересекаться. Сын лишь изредка внуков привозил, а виделись они всем семейством только по праздникам.

Дети у них были погодки. Да, Элине было действительно непросто, однако она сама решила родить второго, не выходя из декрета. Если бы это не входило в ее планы, она бы предохранялась и пользовалась таблетками.

— Она изначально разделяла детей. Во внучке души не чаяла, а внука постоянно отчитывала и дергала его по пустякам. Если же они между собой не могли что-то поделить, Элина всегда принимала сторону дочери, даже если она была виновата. Конечно же, внуку было обидно, поэтому он и начал демонстрировать свой характер, — разводит руками бабушка. 

Однако невестка утверждала, что сын какой-то неконтролируемый. Она будто не понимала, почему тот дерется с сестрой и проявляет агрессию. Даже со стороны было заметно, что мальчику не хватает материнской любви, но Элина на это закрывала глаза.

— Естественно, дети между собой враждовали. А мы с сыном заступались за внука, ведь жалко было мальчишку. Элина вечно возмущалась и говорила, что мы ей портим дисциплину, — ухмыляется Ольга Степановна.

А потом Элина заявила, что хочет подать на развод. Конкретных причин для этого не было. Она просто сказала, что ей не хватает внимания мужа. Тот даже не удивился. Он давно замечал, что они охладели друг к другу. Но когда жена сообщила, что хочет поделить детей, он был в шоке.

— Я с ним сама не справлюсь. С сестрой он не ладит, меня не слушает, что я с ним делать буду? Вот берите и воспитывайте так, как считаете нужным, — сказала Элина.

Ольга Степановна была бы рада вообще лишить невестку родительских прав и забрать у нее внучку, но это уже крайние меры. Она понимала, что им сейчас надо сконцентрироваться на воспитании внука, ведь ему очень обидно. 

— Внук настолько обижен на мать, что даже на встречи с ней ходит без энтузиазма. Однако я настаиваю, чтобы он встречался с мамой и виделся с сестрой, ведь совсем чужими людьми станут, — чуть не плачет женщина. 

Так как сын Ольги Степановны постоянно на работе, воспитанием мальчика приходится заниматься именно ей. Тем более, у мужчины налаживаются дела на личном фронте. Вряд ли, его новой женщине нужен “прицеп”. А у Элине совсем душа за сына не болит. Она думает о том, как дочь на ноги поставить и замуж удачно выйти. Ей плевать, как там бывший муж справляется и на кого скидывает ребенка. Он такой же родитель, поэтому должен справляться со своими обязанностями. 

А что остается Ольге Степановне? Терпеть и растить внука. Только ей нужен этот мальчик.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Женщина после развода взяла и разделила детей. Где такое видано?
Перевезли маму в город, чтобы она с внуками помогала, но помощи не дождались…