— Жила с бесплодным мужем и бредила материнством, а он потом бросил меня и променял на женщину с ребенком…

— Мы 20 лет прожили вместе. А это немало, я вам скажу! Детей у нас не было, ведь у мужа диагностировали бесплодие. Я об этом знала и понимала, что ставлю на кон свое личное счастье и желание стать мамой, но очень его любила. Сама себя убедила в том, что можно жить полноценно и без детей. Все-таки руки развязаны — можно наслаждаться друг другом и жить в кайф. Искала миллион аргументов, лишь бы поверить в это и перестать бредить материнством, — рассказывает 42-летняя Алевтина.

Все эти годы они с Георгием прожили душа в душу. Даже мелких конфликтов между ними никогда не было. Алевтина очень любила своего мужа и считала его чуть ли не идеальным семьянином. Он дарил цветы ей без повода, устраивал романтические свидания и уважал супругу. Конфетно-букетный период длился не один год, а все годы брака. Кроме этого, Георгий обеспечивал семью и позволял Алевтине тратить свой заработок на свои нужды, хотя она отказывалась. В общем, золотой муж.

Естественно, за 20 лет брака они обзавелись недвижимостью. Квартира у них появилась двухкомнатная, машина, добротная дача за городом. Георгий там сделал все на высшем уровне — можно даже зимовать. Когда только начался карантин, супруги жили на даче, чтобы не скучать в четырех стенах.

С родителями Георгия у Алевтины были нейтральные отношения. Свекровь не знала, почему у них детей нет. Конечно же, она обвиняла во всем невестку, а сын молчал. Не хотел он казаться в глазах матери неполноценным. Если в глаза свекровь улыбалась Алевтине, то за спиной рассказывала, какая она неблагодарная эгоистка. 

Когда же женился младший брат Георгия, она от Алевтины отстала. Новая невестка детей нарожала, поэтому ей было некогда скандалить. Поняла женщина, что внуки — это не только счастье, но еще и много забот. Невестка раздавала ей поручения и всячески пользовалась тем, что ее дети — единственные внуки. 

Последние годы свекровь вообще Алевтину не трогала. Что касается родителей женщины, то они очень расстроились, когда узнали правду. Им хотелось иметь большую семью, забирать внуков на каникулы, баловать их и читать сказки перед сном, но диагноз зятя все перечеркнул.

— В прошлом году жена деверя четвертого родила. Я как узнала, у виска покрутила. Ну зачем плодить нищету? Нет ни денег, ни жилья. А они вдруг решили, что им еще один малыш не помешает. Мне почему-то так обидно стало. Они рожают и рожают, а мы с мужем одного малыша не можем родить. От ЭКО Георгий отказывался. В 40 лет сказал: “А давай!”. Но было уже поздно, я бы не выносила, — чуть не плачет Алевтина.

Когда Алевтина сказала, что в 40 лет делать ЭКО — это глупо, Георгий поутих. Начал работать без энтузиазма, на даче пахать перестал, а вскоре и вообще от жены отдалился. 

— Несколько месяцев назад пришел и сказал мне, что хочет развестись. Мол, встретил женщину, в которую влюбился с первого взгляда. А еще у нее есть ребенок. Четыре года пацану, — вспоминает Алевтина.

И тогда все полетело коту под хвост. Георгий съехал и ушел к другой женщине. Они начали делить имущество и ругаться за каждый сантиметр земли. Да и свекровь против Алевтины ополчилась. Видите ли, ее сын на все это зарабатывал, поэтому невестка должна добровольно отказаться от всего и уйти на вольные хлеба. 

Алевтина очень обижена на Георгия. Она прожила с ним столько лет, несмотря на бесплодие, а он ее просто бросил. Теперь у него будет ребенок, хоть и не родной. А ей что делать? В 42 года она явно не захочет рожать.

Как считаете: кто в этой ситуации прав? Георгий поступил по-свински? Или сердцу не прикажешь? Раз Алевтина так бредила материнством, почему сразу не развелась? Как думаете? 

Оцените статью
— Жила с бесплодным мужем и бредила материнством, а он потом бросил меня и променял на женщину с ребенком…
Моя жена каждый месяц в чудовище превращается