И не думайте даже, чтобы не употреблять в пищу макаронные изделия! То, что от них толстеют — это миф. Вы только гляньте на истинных итальянцев! Разве они толстые? А пасту они едят будь здоров. Поверьте, можно есть макароны на обед, ужин и завтрак. И при этом выглядеть просто потрясающе. Весь секрет в сортах пшеницы, из которой изготовлены макароны. А еще нужно при варке добавлять правильные составляющие. Итак, записывайте, как варить вермишель по-итальянски.
Никогда не готовьте пасту без соуса. И не стоит думать, что кетчуп или майонез — это соус. Совсем нет. В соусе присутствует томатная или сливочная основа, куда добавляют сыр, мясо или зелень. А еще можно поэкспериментировать со специями. И к ним относится не только черный молотый перец. Существуют и другие ароматные пряности. Чтобы макароны не разваривались, их нужно держать в кипятке даже чуть меньше указанного на пачке времени. Ведь они еще в соусе дотушатся.
Болоньезе
Состав:
спагетти — 300гр
мясной фарш — 300гр
лук — 1шт
чеснок — 2 зубочка
плавленный сыр — 200гр
томатная паста — 3ст.л.
зелень — 0,5 пучка
постное масло
перец
соль
Начинаем готовить:
Отвариваем спагетти.
На постном масле жарим лук, высыпаем к нему фарш. Доводим до готовности.
Насыпьте натертый сыр и дождитесь, пока будет плавиться.
Выдавите чеснок, влейте томатную пасту. Пусть все вместе томится под крышкой. Долейте несколько ложек воды, соль и перец.
Всыпаем мелко рубленую зелень.
Все — можно подавать спагетти и соус.
Куриная грудка со спагетти
Состав:
куриная грудка — 1шт
макароны — 400гр
сливки — 200мл
лук — 1шт
сливочное масло — 20гр
соль
прованские травы
Начинаем готовить:
Отвариваем куриную грудку. Остужаем и режем на кубики.
Обжариваем лук в масле. Добавляем к нему грудку и жарим пару минут.
Вливаем сливки и тушим под крышкой минут пять.
Теперь настало время варить пасту. Когда будет готова, высыпаем в сковородку и добавляем соль с прованскими травами. Перемешиваем и подаем вместе с куриной грудкой к столу.
Паста с креветками
Состав:
креветки — 200гр
макаронные изделия — 250гр
постное масло — 20гр
сливки — 150гр
лук — 1шт
чеснок — 2 зубочка
петрушка
смесь перцев
соль
Начинаем готовить:
Сперва нужно выдавить чеснок и порезать лук, обжарить в масле.
Отправьте на сковороду креветки и жарьте еще три минуты. Приправьте все специями и солью.
Вливаем сливки и доводим все до кипения. Всыпаем зелень.
Макароны нужно сварить и полить этим сливочным соусом.
Паста аматричиана
Состав:
спагетти — 400гр
помидоры — 1кг
копченая грудинка — 300гр
лук — 1шт
оливковое масло — 2ст.л.
перец
соль
Начинаем готовить:
Сперва режем грудинку на кубики.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и тоже режем кубиками.
Грудинку нужно обжарить на оливковом масле, только недолго — минут пять. Отправляем в сковороду лук. Жарим еще пару минут. Настала очередь помидоров, солим, перчим и тушим еще пять минут.
Спагетти нужно отварить до полуготовности. Потом пересыпаем их на сковородку, мешаем и греем пять минут. Все — паста с томатами готова.
Карбонара со сливками
Состав:
бекон — 200гр
чеснок — 2шт
сливки — 200гр
томатная паста — 0,5ст.л.
спагетти — 200гр
пармезан — 100гр
вода — 0,5л
базилик — пару веточек
перец
соль
Начинаем готовить:
Порежьте бекон и обжарьте его на сковородке. Высыпаем выдавленный чеснок и жарьте еще несколько минут.
Вливаем сливки, солим, перчим и всыпаем томатную пасту. Ждем, пока закипит, убавляем огонь, варим, пока загустеет.
Спагетти варим до состояния аль денте. Пересыпаем в сковородку. Добавляем базилик. Тушим в беконно-сливочном соусе до полного приготовления. Перед самой подачей присыпаем карбонару со сливками пармезаном.
Ни одна итальянка, которая себя уважает, не станет заказывать пасту в ресторане. Они ее готовят дома. Каждая из них обладает своими приемами и проверенными рецептами. Вы тоже можете стать итальянкой хоть на миг. Целых пять рецептов у вас уже есть — так что, пора приступать к приготовлению пасты. Наслаждайтесь результатом.