Давайте познакомимся с некоторыми хитростями варки яиц
Издавна люди употребляли в пищу яйца. Они очень популярные, так как обладают отменным вкусом, а еще очень полезные и просты в приготовлении. Если говорить об идеальном яйце, то оно должно иметь желток ярко-желтого цвета и упругий белок, который легонько отделяется от скорлупки.
Давайте разберемся, как правильно варить яйца.
Стоит сразу уточнить, что чем яйца свежее, тем хуже с них будет счищаться скорлупа. Это знают все хорошие хозяйки. Так что лучше, по возможности, варить яйца, которые уже пролежали в холодильнике дней пять.
Прежде чем варить яйца, нужно положить их на стол — пусть полежат часок-другой.
Нельзя сразу класть яйца в кипящую воду. Сперва их опускают в холодную воду, которая должна полностью покрывать яйцо.
Чтобы яички лучше чистились, их нужно поместить в миску с водой, в которой предварительно растворили чайную ложку соли.
Существует вероятность, что если скорлупку сначала раздавить с тупого конца, то они будут чиститься проще.
Чтобы облегчить чистку, нужно при варке в кастрюлю добавить ½ ч. л. соды. Сода поспособствует разрушению скорлупы, сделает ее мягче и от белка она отстанет быстрее.
Когда варка окончится, в обязательном порядке залейте яйца новой прохладной водой. Сразу же. Тогда произойдет шоковая терапия и внутренняя пленка отстанет от скорлупы быстрее вместе с белком.
Итак, начиная очищать яйца, приступайте к этому занятию с тупой стороны. Так вы нарушите пленочку, разделяющую белок и скорлупу. И обязательно проследите за температурой яиц перед варкой — тогда они будут сварены и почищены идеально.