13 лет «путешествующей» старости Мортона Джаблина

05.09.2020 Выкл. Автор Pozya
13 лет «путешествующей» старости Мортона Джаблина

Дом престарелых – нет, это скучно и неэкономично, решил для себя в 2007 году Мортон Джаблин, молодой пенсионер, и купил билет на круизный лайнер. Озорная, жаждущая приключений душа, даже в старости ищет простора для полёта своих накопленных годами фантазий. И вот в случае Джаблина она нашла лазейку и вырвалась на свободу. Своим поступком Мортон поверг в шок домочадцев: все думали, что столь фееричная идея была лишь порывом эмоций дедули, но нет, он прожил на корабле 13 лет и продолжает по сей день!

Скучные рабочие будни, приносящие хорошую прибыль, на протяжении всей жизни породили в мужчине стремление к «путешествующей» старости. Состояние скоплено, потомство повзрослело, жизнь резко потускнела, погрузилась в ежедневную обыденщину. Казалось бы, что на этом можно поставить точку, но только не в случае Мортона – именно это послужило стартом эмоционального трамплина пожилого человека в бесконечно счастливую новую страницу его пожилой жизни. Джаблина посещали разные идеи своего насыщенного будущего, он начал присматривать различные варианты веселой старости и наткнулся на рекламную брошюру круизного лайнера Seven Seas Navigator. Хватило лишь одного взгляда, чтобы понять, что именно это то, о чём он мечтал всю свою жизнь.

Лайнер оснащён всеми благами человечества: кинотеатры, казино, кафе, бассейны, а также библиотеки и спортивные залы. Это не рай для человека, ищущего достойной старости. Еще одним манящим фактором послужило наличие на борту лайнера 250-ти членов экипажа, готовых подчиниться любой прихоти туриста.

Взвесив все «за» и «против» пенсионер-путешественник решил, что встретить старость ему гораздо дешевле, веселее и любознательнее на лайнере, чем в элитном доме для пожилых людей.