— Мне плевать на твоего ребенка! У меня отпуск накрывается!

Деверь попросил, чтобы я отвезла их с женой в аэропорт. Я согласилась, ведь он предупредил меня заранее. 

Утром я собралась ехать, разбудила сына и поняла, что у него температура. Я сразу начала звонить брату мужа и объяснять ситуацию.

— Ты же обещала! Сажай его в машину, заезжай за нами и отвези нас в аэропорт! — кричал Илья на меня.

— У него 39 температура. Ты мне предлагаешь больного ребенка несколько часов в машине парить? Возьмите такси, в чем проблема? — ответила я.

— Ты согласилась? Мы тебя ждем у подъезда.

Я позвонила своему бывшему однокласснику, он таксист, и попросила, чтобы он отвез моих родственников в аэропорт. Деверя я предупредила об этом, а сама легла к сыну, чтобы он хоть немножко поспал.

Только он начал засыпать, как жена Ильи позвонила.

— Ты охренела? Мы из-за тебя сейчас на самолет опоздаем! — орала она на меня.

— Юля, я объяснила твоему мужу, что не могу приехать, ребенок заболел. Таксиста номер я ему передала.

— Он запросил 2 000 рублей за свои услуги, поэтому я его послала! Так что одевайся и приезжай!

— Я тебе повторяю: у меня больной ребенок, поэтому сами решайте свои проблемы.

— Мне плевать на твоего ребенка! У меня отпуск накрывается! Если ты сейчас не приедешь, я тебе такое устрою! У тебя есть 10 минут, чтобы все решить.

Я сначала хотела сказать, что я могу заплатить за такси, ведь частично чувствовала себя виноватой, но после сказанной фразы передумала. Мне плевать на их отпуск. Я бросила трубку и отключила телефон. 

Чуть позже я предупредила начальницу, что уйду на больничный. Она отнеслась с пониманием, в отличие от моих горе-родственников.

Мой муж рвал и метал, ведь я его брата подставила. Он считал, что я специально их кинула, потому что позавидовала. Как выяснилось, тур у них пролетел, потому что они полчаса искали таксиста, который возьмет меньше за свои услуги.

Но разве я виновата? У меня случилось ЧП! Разве я знала, что мой ребенок заболеет? Тем более, я нашла им таксиста и собиралась взять на себя все траты, правда, не успела сказать. Жена Ильи даже мне договорить не дала! 

Позже муж извинился за свои слова, когда узнал подробности происходящего. Вечером его родня явилась к нам и потребовала, чтобы мы им компенсировали убытки. Они все равно твердили, что виновата я. Всем родственникам это рассказали, ведь я не выполнила свое обещание.

Оцените статью
— Мне плевать на твоего ребенка! У меня отпуск накрывается!
Почему тех, у кого дома вечный бардак, можно назвать лучшими среди нас