— Рожу здорового ребенка, тогда все и наладится!

Брак у дочери был с самого начала не совсем удачным, но сейчас вообще творится что-то нереальное. Дочка пытается склеить то, что уже разрушено навсегда. Когда у них родился больной малыш, ситуация еще больше усугубилась. Я пытаюсь уговорить Катю, чтобы она развелась и никого не мучила, но она считает, что ей надо родить здорового ребенка, тогда все и наладится.

Катя уже 5 лет замужем. Зятем я не особо довольна — какой-то слишком инфантильный. На момент свадьбы ему было 25 лет и он до сих пор жил с мамой. Сначала я думала, что это мать его к юбке приучила, но оказалось, что сватья не знала, как от него уже избавиться. Она была рада, что он с моей Катей связался, ведь она девка пробивная и решительная.

Это действительно так. Она в 25 лет уже занимала руководящую должность и своими силами сделала ремонт в бабушкиной трешке. У нее была своя машина, да и нам она финансово помогала. Паша же работал за копейки, которые тратил на себя. Никаких перспектив. Никакого роста. Причем, менять он ничего не собирался.

Дочь им просто бредила, будто не замечала всех изъянов. Сколько ее не убеждали подруги, что он ей не пара, она никого не слушала.

После свадьбы они начали жить в квартире дочери. Она крутилась возле него, обхаживала, задаривала подарками, а в ответ ничего не получала. Он все также отдыхал с друзьями, пил алкоголь и просиживал штаны в своем автобусе. Катя уверяла меня, что после рождения ребенка все изменится. Увы.

К беременности она готовилась тщательно. Сдала все анализы и пролечилась. Я ее просила не спешить с рождением малыша, ведь видела, что зять совершенно к этому не готов. Но Катерина доказывала мне, что его надо раскачать, дать ему возможность почувствовать себя мужчиной.

После очередной ссоры с дочкой я отступила, хотя душа, естественно, за нее болела. Полгода мы с ней были в контрах, а потом она забеременела и оттаяла. Зять новость о скорейшем пополнении воспринял без восторга. В общем, и дураку было понятно, что отцовство в его планы не входило. Однако Катя продолжала его прикрывать и твердить, что он просто еще ничего не осознал.

Внук родился не совсем здоровый. Врачи ставили утешные прогнозы, но гарантий никаких не было. Малыш был капризным, плохо спал и медленно набирал вес. Зятя бесил постоянный шум, поэтому он ночевал у своей матери. Катя сама несла этот груз и продолжала оправдывать любимого.

Со временем внук перестал быть таким буйным, но диагноз с него не сняли. Врачи сказали, что с этим надо учиться жить. Они явно дали понять, что полноценным мальчишка не станет. Как минимум, задержка развития ему обеспечена.

Катя разрывалась между сыном и избалованным мужем. Зять не делал ничего, еще и винил жену в том, что она родила больного ребенка. Я советовала дочери поставить на этом точку и начать жизнь с чистого листа. Но кто меня слушал?

В последнее время зять проводил все свободное время с друзьями, из-за этого они часто ругаются с дочкой. И тут в голове у Катерины возник гениальный план! Она решила родить еще одного ребенка. Мол, здоровый малыш вернет счастье в их семью. 

— А вдруг второй ребенок тоже будет нездоров? — спросила я ее.

Она ответить не смогла, лишь сказала, что ее муж всегда мечтал себя реализовать в качестве отца, но для этого ему нужен нормальный ребенок. Как только она обеспечит ему эту возможность, все изменится к лучшему. 

Я же считаю, что это глупое решение. Дочка останется одна с двумя детьми, а зять так и дальше будет вести разгульный образ жизни. Я не знаю, как донести свое мнение Катерине, потому что она отказывается открывать глаза и разбивать свои розовые очки.

Оцените статью
— Рожу здорового ребенка, тогда все и наладится!
Признаки того, что жизнь проходит мимо