История о приемных дочерях

Екатерина входила в состав родительского комитета 4 “А” класса, где училась ее дочка. Однажды ей позвонила учительница и попросила наведаться к однокласснице дочери, которая давно не являлась на занятия.

Она выдала ей деньги и попросила купить продуктов. Лучше бюджетных, но побольше. Учительница объяснила это непростым финансовым положением семьи, в которой воспитывалась Алена Свиридова. 

Когда Катя нашла нужную квартиру, поняла, что звонок не работает. Она постучала, и дверь открыла чумазая малышка. Она провела гостью на кухню, где кормила младшую сестру размоченным хлебом.

— А мама где? — спросила Катя.

— В командировке, скоро должна вернуться.

Женщина оглянулась и заметила, что на кухне совершенно нет еды. Она выложила все продукты на стол и предложила девочкам нормально покушать. Алена кушала спокойно, не бросалась, чтобы не создать неблагоприятное впечатление.

Екатерина заметила, что в квартире нет кроватей — лишь матрасы без постельного белья. Одежда валялась на полу, так как мебели не наблюдалось. Дети были полураздетыми, хотя в квартире было достаточно холодно. Дверь в ванную комнату была выбита, да и унитаз отсутствовал. Вместо туалета была какая-то труба, прикрытая крышкой.

Когда Екатерина вернулась, она обо всем рассказала учительнице. Та сообщила, что мама который день в загуле, дети живут сами по себе. Выживают на детское пособие, иногда биологический отец одной из девочек дает деньги.

Екатерине стало жалко малышек. Она часто наведывалась к ним, приносила продукты и одежду. Мать все чаще бывала “в командировке”. Катя предлагала ей работу, но она не захотела, ушла в очередной загул.

Как-то она пропала на два месяца, поэтому Катя обратилась в полицию. Она очень переживала, что девочек оформят в детдом и не разрешат с ними видеться. Когда их забрали, женщина решила поговорить с мужем насчет удочерения. Жилищные условия и финансовое положение позволяли стать приемными родителями, поэтому он согласился.

Документы они собирали около полугода, а потом девочек забрали домой. В 5-й класс Алена уже шла абсолютно другим ребенком и старалась не вспоминать о прошлой жизни. Родительская любовь и заботы способны творить чудеса и даже исцелять душевные раны. А доченька Кати нарадоваться не могла, что у нее сестрички появились. Они быстро подружились и стали одним целым!

Оцените статью
История о приемных дочерях
Не простила измену и развелась через боль